Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+13 14
2
РБ Лейпциг
+8 13
3
Фрайбург
+8 13
4
Шальке
+7 13
5
Боруссия М
+5 13
6
Байер
+4 13
7
Вольфсбург
+5 12
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
10 14
2
Serge Gnabry
1 5
3
Kingsley Coman
1 3
4
Philippe Coutinho
2 2
5
Ivan Perišić
1 1
6
Alphonso Davies
1 1
7
David Alaba
1 1
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТТХ
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТОТТЕНХЭМ
·
Всего ответов: 37
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Сентябрь » 30 » ПОРТРЕТ СОПЕРНИКА. «Тоттенхэм Хотспур»: история, стадион, статистика

22:13
ПОРТРЕТ СОПЕРНИКА. «Тоттенхэм Хотспур»: история, стадион, статистика

После победы над «Црвеной Звездой» в первом матче группового этапа Лиги чемпионов, «Баварии» предстоит встреча с действительно серьезным соперником. Во вторник немецкий Рекордмайстер сыграет в Лондоне с «Тоттенхэмом» Хотспур.
 
В стане «баварцев» еще свежи воспоминания о последней встрече со Шпорами. В конце июля команды встречались в Мюнхене в рамках Кубка Ауди, в котором лондонцы в драматичной серии пенальти одержали победу со счетом 6:5.
 
В официальных поединках соперники встречались четыре раза: на счету Рекордмайстера две победы, при одной ничье и одном поражении. Последняя встреча имела место в 1983 году в 1/8-й Кубка УЕФА. Тогда «баварцы» после победы в первом матче со счетом 1:0, проиграли во втором 0:2 и выбыли из турнира. fcbayern.com представляет соперника мюнхенцев.
 
История
В 1882 году в районе Тоттенхэм, расположенном в северной части Лондона Харинги, был основан футбольный клуб «Тоттенхэм Хотспур». В свои первые годы молодому клубу не удавалось закрепиться в высшем английском дивизионе. Тем не менее Шпорам, или как их еще называют Лилейно-белым, в 1901 году удалось добиться первого большого достижения - еще не будучи членом Футбольной лиги «Тоттенхэм» стал победителем Кубка Англии.
 
Самые успешные годы команды из северного Лондона пришлись на послевоенное время. В 1961 году «Тоттенхэм» стал первым английским клубом в 20-м веке, выигравшим домашний дубль. В 1963 году Шпоры стали первым британским клубом, победившим в еврокубке - была одержана победа в Кубке обладателей кубков. В 1972-м и 1984-м «Тоттенхэм» победил в Кубке УЕФА. В общей сложности на сегодняшний день в послужном списке клуба числятся также две победы в чемпионате, восемь в Кубке Англии и четыре триумфа в Кубке Лиги.
 
Сезон 1976/77 «Тоттенхэм» провел во втором дивизионе, но затем вернулся в высшую лигу и больше ее не покидал. В последние десять лет «Тоттенхэм» стабильно финишировал в первой пятерке. В сезоне 2016/17 клуб занял второе место, уступив лидерство «Челси». Последний триумф датируется 2008 годом - тогда Шпоры одержали победу в Кубке Лиги.
 
Статистика в Лиге чемпионов
В этом сезоне «Тоттенхэм» в общей сложности в седьмой раз квалифицировался в групповой этап Лиги чемпионов. В вечном рейтинге этого турнира клуб с 60 очками на счету занимает 40-е место. Пока что главным успехом в Лиге чемпионов стал прошлогодний выход в финал, в котором Шпоры проиграли «Ливерпулю» со счетом 0:2. В первом матче этого сезона команде Почетинно пришлось довольствоваться ничьей с «Олимпиакосом» 2:2, хотя по ходу матча Шпоры вели 2:0.
 
 
Стадион
Домашние матчи лондонцы с апреля этого года проводят на суперсовременном «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум». Мультифункциональная арена вмещает 62 062 зрителей, она была возведена на основе Уайт Харт Лэйн. К особенностям нового стадиона относятся искусственный газон под футбольным полем, собственная пивоварня, самый длинный бар Англии (Goal Line Bar), а также отель на 180 мест.
 
Тренер
С мая 2017 года команду возглавляет аргентинский специалист Маурисио Почеттино (47). В прошлом он тренировал «Саутгемптон» и «Эспаньол». Будучи профессиональным футболистом Почеттино провел 20 матчей в футболке сборной Аргентины. Предпочитает схему 4-2-3-1.
 
Ключевые футболисты
По сравнению с прошлым сезоном Почетинно располагает практически тем же самым составом. Киран Триппьер («Атлетико» Мадрид) является единственным футболистом основы, покинувшим клуб летом. За рекордные для клуба 60 миллионов евро в команду пришел Танги Ндомбеле, перешедший из «Лиона».
 
Главной звездой без сомнения является нападающий мирового уровня Харри Кейн (26), который в 261 матче в составе Шпор забил 170 мячей. В атаке Кейна поддерживают Кристиан Эриксен (27), Деле Алли (23) и бывший футболист леверкузенского «Байера» Сон Хын Мин (27). В обороне Почеттино делает ставку на опытных Тоби Альдервейрельда (30) и Яна Вертонгена (32).
 
Текущее турнирное положение
По итогам прошлого сезона «Тоттенхэм» занял четвертое в Премьер-лиге и таким образом квалифицировался в групповой этап Лиги чемпионов. Старт в новом сезоне выдался не очень удачным: в семи матчах Шпоры одержали всего три победы (две ничьи и два поражения). Отставание от лидера турнирной таблицы «Ливерпуля» составляет десять очков. На минувших выходных команда Почеттино обыграла «Саутгемптон» со счетом 2:1 (1:0), отличились Ндомбеле и Кейн.
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 175 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]