Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+13 14
2
РБ Лейпциг
+8 13
3
Фрайбург
+8 13
4
Шальке
+7 13
5
Боруссия М
+5 13
6
Байер
+4 13
7
Вольфсбург
+5 12
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
10 14
2
Serge Gnabry
1 5
3
Kingsley Coman
1 3
4
Philippe Coutinho
2 2
5
Ivan Perišić
1 1
6
Alphonso Davies
1 1
7
David Alaba
1 1
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТТХ
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТОТТЕНХЭМ
·
Всего ответов: 66
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Ноябрь » 3 » «Я НЕ ЖАЛЕЮ НИ ОБ ОДНОМ ДНЕ». Ули Хенесс о почти полувеке в «Баварии», благодарности и планах на будущее

17:31
«Я НЕ ЖАЛЕЮ НИ ОБ ОДНОМ ДНЕ». Ули Хенесс о почти полувеке в «Баварии», благодарности и планах на будущее

15 ноября, на ежегодном собрании членов клуба, Ули Хенесс объявит о своей отставке с поста президента «Баварии». В интервью клубному журналу «51» 67-летний функционер рассказал о почти полувеке работы в «Баварии», благодарности и планах на будущее.
 
Интервью с Ули Хенессом
 
Господин Хенесс, Вы на самом деле покидаете «Баварию» – что Вы чувствуете?
«Я чувствую себя хорошо. Я принял это решение и ни одной секунды не жалел о нем. Теперь наступит время, к которому я не привык, ведь раньше мой график был полностью распланирован, наполнен встречами. Но я думаю, что новая жизнь будет определенно интересной. Я в предвкушении того, что меня ждет».
 
Как Вы приняли решение? Просто проснулись однажды утром и решили, что все, теперь хватит?
«Нет, это был долгий процесс. Я всегда хотел все делать идеально и старался свою работу в «Баварии» выполнять как можно лучше. В какой-то момент появилось чувство, что время пришло. Для меня важны два аспекта: я не хочу, чтобы меня послали к черту, и я не хочу говорить, что пусть у «Баварии» после моего ухода дела будут идти плохо, чтобы таким образом мои достижения выглядели как можно убедительнее. Я хочу, чтобы в будущем дела у клуба шли еще лучше. Потому что речь идет о «Баварии», а не об отдельных людях. На протяжении нескольких лет я искал преемников для себя и Карла-Хайнца Румменигге».
 
Как Вы пришли к кандидатурам Херберта Хайнера и Оливера Кана?
«Оливер часто заходил ко мне в офис на чашечку кофе. У нас были продолжительные разговоры. Еще десять или пять лет назад я не мог представить его на этой позиции. Когда я его спросил о том, хотел бы он занять этот пост в «Баварии», он поначалу ответил, что это не для него. Однако неделю спустя он позвонил и попросил обсудить этот вопрос подробнее. Когда я спросил Херберта Хайнера, он ответил: «Это единственный пост в мире, который мог бы меня привлечь».
 
Что Вы ответите критикам, которые говорят, что Хайнер и Кан Ваши доверенные лица, назначая которых Вы хотите удержать власть.
«Это утверждают только те люди, которые за каждым углом видят врага. Я не такой. Я искал людей, которым я мог бы доверить эти задачи».
 
Что Вас ждет в новой жизни?
«Мне и самому интересно. Мой офис займет Херберт Хайнер. Если кому-то в «Баварии» потребуется мой совет, то я всегда буду готов помочь. А если такой совет не потребуется, для меня это будет хороший знак. Моя жизнь полностью сбалансирована. Особенно я предвкушаю время, которое буду проводить со своими внуками. Я по-прежнему буду председателем попечительского совета фонда Доминика Бруннера и буду в правлении фонда помощи «Баварии» FC Bayern Hilfe eV, где я буду выступать с докладами. Плюс к этому гольф и игра в Шафкопф. Я совершенно точно не буду сидеть дома у телефона и ждать, когда кто-нибудь позвонит».
 
Тем не менее, многие говорят, что Ули Хенесс не может просто взять и расслабиться! Что произойдет, если дела пойдут не лучшим образом и в феврале Вам придет запрос на интервью?
«Первым я никогда не пойду на контакт с репортером. Я остаюсь в наблюдательном совете и продолжу обмен мнениями с руководством клуба. У меня безупречные отношения со всеми коллегами. Я не настолько честолюбив, чтобы и дальше стараться ставить свою печать на клуб. Моя сила заключается в том, что я никогда не думал, что я все знаю лучше других. Напротив, меня окружали люди, у которых я мог попросить совета, которые меня исправляли. Именно такой фигурой я хотел бы теперь стать для других. Одно могу сказать точно: я не буду болтать слишком много. Я оставляю офис, в остальном ничего не поменяется. Но я не покидаю этот мир полностью».
 
 
Насколько сильно прошлогоднее собрание повлияло на Ваше решение уйти в отставку?
«Должен сказать честно: я был зол из-за того, что человек, совершенно не знающий меня, на протяжении десяти минут предъявлял мне большое количество необъективных претензий. И при этом никто из присутствующих членов не отреагировал. Меня сильно задели, и эта горечь задержалась во мне. И уже не играло никакой роли, виновен ли ты в чем-то или нет, и несешь ли ты ответственность за определенные моменты».
 
Значит ли это, что Вы приняли решение об отставке в какой-то степени из-за этого разочарования?
«Нет. Этот переход в будущее для клуба слишком важен. Я могу сказать, что я совершенно удовлетворен ситуацией. Когда я смотрю по утрам из окна на улицу, я счастлив. 49 лет в «Баварии» - я не жалею ни об одном дне. За все, что у меня есть, я благодарен этому клубу. И я никогда не считал себя его работником - я был его главным болельщиком. Я испытываю к «Баварии» только благодарность».
 
Вы делали ошибки?
«Моей главной ошибкой было мое налоговое дело. Я очень жалею, что сделал это. Критика по этому поводу совершенно справедливая. Я очень благодарен своей семье, которая оказывала мне невероятную поддержку. Тогда я много размышлял о жизни. Как бы безумно это не звучало, но я не жалею о том периоде. В тяжелые часы я думаю о судьбах людей, с которыми я тогда познакомился. Однажды один человек остался сидеть в моей камере, хотя его уже выпустили. Он сказал, что не знает, куда ему идти. Никто его не встретил. Потом он сел в такси и поехал в никуда. Такие события не проходят бесследно».
 
Чего Вам будет не хватать больше всего?
«Сейчас я гоню от себя такие мысли. Но в целом я не поддаюсь унынию. С «Баварией» меня по-прежнему будет связывать тесная связь. Если будет нужно, я приглашу на ужин наших игроков и за закрытыми дверями выскажу свое мнение. В будущем я вижу себя в роли такого советника, который в то же самое время не навязывает свое мнение».
 
Вы всегда были близки с болельщиками. Что Вы почувствовали, когда в конце лета, во время приема в государственной канцелярии они начали скандировать: «Ули, Ули, Ули!»
«Я был очень удивлен. С того собрания наши отношения немного изменились. Хотя я думаю, что в глубине души все болельщики помнят меня человеком, который всегда был готов сделать для них все».
 
В этом ключе упрек «Бавария» - не Ваша собственность!» сильно задел Вас?
«Да, потому что я считаю, что это не так. Правда в том, что я всегда относился к «Баварии» так, как будто это моя семья».
 
Ули Хенесс
«Я считаю, что в следующие годы наша концепция будет процветать так, как никогда раньше!»
 
Что будет с «Баварией» через десять лет?
«Я считаю, что в следующие годы наша концепция будет процветать так, как никогда. Во всем мире нет такого другого клуба, который был бы так успешен в финансовом плане. Многие клубы влезают в долги, превышающие миллиард евро. В ближайшем будущем они перестанут существовать. Это затронет многих. Где сейчас «Интер» Милан, где «Милан»? Где «Валенсия», которая тоже когда-то была великим клубом? Или мой главный пример для подражания - «Манчестер Юнайтед». Есть много признаков того, что в футболе невозможно быть успешными только опираясь на деньги. Нужны идеи, нужно сердце, нужны долгосрочные ценности».
 
Для Вас всегда главными столбами были: спортивное качество, экономическая прочность и социальные ценности. Эти параметры и впредь будут определять будущее клуба?
«Я не могу это обещать, но я знаю людей, которые будут руководить клубом, и я думаю, что они будут следовать этому. Это решающая отличительная черта нашего клуба, которая делает его таким популярным. Поэтому нет ничего удивительного в том, что у нас 295 000 официально зарегистрированных членов - ни у одного другого клуба нет столько. Есть люди, которые говорят, что мы управляем «Баварией» по методам вчерашнего дня. Но есть и такие, которые считают наш стиль не таким уже и плохим и идентифицируют себя с ним. Если бы все проблемы можно было решить только деньгами, то это было бы неправильно. Хотя простого пожатия рук уже недостаточно».
 
Социальный аспект определенно является центральной темой Вашей философии...
«Я всегда придерживался такой позиции: если кого-то что-то не устраивает, то он может написать мне письмо, и я перезвоню. За исключением моего налогового дела, я никогда не грозил никому заявлением о прекращении противоправных действий. Если журналист писал что-то, с чем я не согласен, я ему звонил. Я считаю, что очень важно общаться с людьми лично. Бурное негодование в Интернете, когда многие высказывания зачастую остаются анонимными, не должно быть мерилом. В тюрьме я иногда получал такие трогательные письма, что после прочтения плакал как ребенок. Но и сейчас люди бросают в мой почтовый ящик длинные письма, написанные от руки, и наполненные теплом - вот это правдиво».
 
Существуют ли сегодня такие визионеры, каким Вы были когда-то? Или места для подобных видений уже нет?
«Они будут, если им давать время. В нашем турбулентном мире достаточно трех ошибок и тебя уничтожат. Если кто-то ошибся, то все сразу начинают его осуждать. «Ты должен уйти!», - кричат они. Поэтому каждый должен для себя признаться, что он тоже ошибается. Двигаться дальше означает: понимать друг друга, прощать ошибки. Поэтому у меня такие тесные отношения с нашими игроками. У меня были очень жаркие споры с Марио Баслером, Оли Каном, Штефаном Эффенбергом! Все они говорят: «С Хенессом можно сильно поссориться, но он никогда не был злопамятным!».
 
Вам удалось добиться всего того, о чем Вы мечтали будучи совсем молодым человеком?
«В том что касается профессии - да. «Бавария» вошла в число лучших клубов мира. Мы смогли опередить многие другие клубы и поставить наш клуб в центр общества. Во время наших заграничных поездок представители других клубов постоянно у нас спрашивают: «Как вам все это удается?». Они не могут поверить, что подобного можно достигнуть без вливания иностранного капитала. Я всегда был убежден, что мы всего можем добиться своими силами. В экономическом и спортивном плане сейчас мы в таком хорошем положении, как никогда раньше».
 
Самое лучшее время было в качестве футболиста или менеджера?
«Сложно сказать. Не описать словами то ощущение, которое ты испытываешь, когда забиваешь на глазах у 80 000 болельщиков. Но ответственность в роли менеджера всегда меня мотивировала. Когда перед финалом Лиги чемпионов 2001 я увидел перфоманс наших болельщиков и плакат с надписью «Сегодня хороший день, чтобы написать историю», я был очень тронут. Во время ежедневной работы можно легко потерять из виду, как много клуб значит для его болельщиков».
 
 
 
Можно ли сказать, что эти три события были для Вас самыми запоминающимися за эти 49 лет в «Баварии»: когда Вы забили мадридскому «Атлетико» в финале Кубка европейских чемпионов, триумф в Лиге чемпионов 2013 на следующий год после домашнего финала, и ликование людей, когда было объявлено о Вашем возвращении на пост президента «Баварии»?
«Три замечательных момента, которые, правда, нельзя сравнить друг с другом. Голы в финале еврокубка, когда мне было 22, стали для меня международным прорывом. Перед переигровкой мы были в ужасном состоянии, но потом в день матча мы показали космический футбол. Герд Мюллер и я забили по два гола. В раздевалке совершенно обессиленный я взял в руки кубок и подумал: «Пусть это мгновение замрет - еще лучше быть не может!». Но было много других великолепных моментов. Триумф на «Уэмбли» лично для меня был очень эмоциональным, потому что я знал, что отправлюсь в тюрьму. Франк Рибери плакал, а болельщики скандировали мое имя - все это меня очень тронуло. В ноябре 2013 года я в последний момент решил идти на собрание, на котором я объявил о своем уходе с поста президента. Если бы я не ушел, то потом бы и не вернулся - наши болельщики оказали мне невероятную поддержку. Я только вытащил голову из машины как тут же со всех сторон раздались аплодисменты. Это произвело на меня огромное впечатление. Болельщики не дали мне потерять присутствие духа и потом, когда я выступал с трибуны, эмоции вырвались наружу. Несмотря на все, я был счастлив».
 
После финала Лиги чемпионов в Барселоне в 1999 году Вы были полностью опустошены... Худший момент в Вашей карьере?
«Да. До этого, на стадионе, я должен был сохранять выдержку. Это стоило огромных сил и потом хотелось просто выплеснуть эти эмоции. Когда я вошел в раздевалку, я был весь в поту. Потом я просто лег на массажный стол и не мог пошевелиться в течение нескольких минут. Но в какой-то момент все равно нужно было встать. Но великие клубы заряжаются энергией от такого опыта. В обоих случаях мы потом завоевали трофей. И я до сих пор горжусь тем, как наши болельщики повели себя тогда, в 1999-м. Сэр Алекс Фергюссон сказал мне потом: «Ули, ты ведь знаешь, что немцы не особо популярны у нас в Англии, но ваши болельщики были просто невероятны после такого поражения. Наши болельщики просто уничтожили бы город». В тот вечер имидж «Баварии» значительно улучшился. Фергюсон вспоминал об этом в своем письме, которое он написал мне, когда я был в тюрьме».
 
В следующем году «Бавария» совершит трансфер превышающий знаменитые 100 миллионов?
«Такая сумма возможна. Но я не думаю, что до нее дойдет, при условии, что люди подойдут к делу грамотно».
 
Недавно Вы рассказали, что не заглядывете в Интернет – это по-прежнему так? Или на пенсии Вы все-таки приоткроете для себя этот таинственный мир?
«Я займусь этим вопросом и изучу Интернет настолько, чтобы иметь возможность добывать для себя необходимую информацию. Но в случае со мной и моей женой не дойдет то того, как это было у одной американской пары, которая отправилась в отпуск, и в течение часа они сидели друг около друга, но не разговаривали, поскольку смотрели в свои смартфоны. Я поставил цель перед собой в будущем больше общаться с членами своей семьи посредством социальных медиа».
 
Будете ли Вы писать в Твиттере?
«Нет. Я буду продолжать звонить и лично встречаться с людьми».
 
В общем не как Дональд Трамп?
«Он в любом случае не может быть примером ни в одной из областей».
 
Каким люди должны Вас запомнить?
«Люди должны запомнить меня человеком, который не хотел ничего получить в подарок, который всегда старался что-то делать в своей жизни, и который всегда был готов полностью выкладываться ради дел и людей, которые были для него важны. И как человека, который никогда не забывал, откуда он пришел».
 
Источник: https://fcbayern.com/ru
Категория: Интервью | Просмотров: 63 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]