Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+13 14
2
РБ Лейпциг
+8 13
3
Фрайбург
+8 13
4
Шальке
+7 13
5
Боруссия М
+5 13
6
Байер
+4 13
7
Вольфсбург
+5 12
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
10 14
2
Serge Gnabry
1 5
3
Kingsley Coman
1 3
4
Philippe Coutinho
2 2
5
Ivan Perišić
1 1
6
Alphonso Davies
1 1
7
David Alaba
1 1
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТТХ
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТОТТЕНХЭМ
·
Всего ответов: 75
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » «ЛУЧШАЯ ИГРА СЕЗОНА». Сильная оборона как основа успеха

11:16
«ЛУЧШАЯ ИГРА СЕЗОНА». Сильная оборона как основа успеха

Они прыгали, танцевали и праздновали вместе со своими болельщиками. Всего несколько минут назад прозвучал финальный свисток в матче против дортмундской «Боруссией», в котором «баварцы» одержали уверенную победу со счетом 4:0. Вслед за сокрушительным поражением от «Айнтрахта» Франкфурт на прошлой неделе, последовала «лучшая игра сезоне», как подчеркнул после матча председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге. «Счет на табло совершенно заслуженный».
 
«С первой и до последней секунды команда демонстрировала великолепный футбол», - похвалил президент клуба Ули Хенесс сильное выступление мюнхенцев, которые после ровного начала встречи затем доминировали над дортмундцами по всем статьям. «Я знал, что у команды сильный характер. Команда сегодня доказала, что может показывать футбол мирового уровня, когда находится под давлением», - отметил Хенесс, который три дня спустя после победы в Лиге чемпионов над «Олимпиакосом» сказал, что у команды была «великолепная неделя с двумя великолепными победами».
 
Основой для этих двух успехов стала уверенная и стабильная игра в обороне. Если до этого в восьми матчах мюнхенцы пропустили 17 голов, то на этой неделе ни одного, и в то же самое время не дали соперникам ни разу пробить в створ ворот. Единственный опасный момент был создан Пако Алькасером на 69-й минуте матча с «Дортмундом». «В матче против «Олимпиакоса» мы очень агрессивно оборонялись на чужой половине поля. Мы все жаждали успеха», - рассказал Томас Мюллер.
 
«В предыдущих матчах мы очень много пропускали, поэтому было важно сыграть на ноль и смело прессинговать. Все вместе, компактно и хорошо организованно», - отметил Ханси Флик. «Остается лишь похвалить команду. Сегодня она сыграла сенсационно. Мы высоко оборонялись и были очень агрессивны. Болельщики увидели как команда играла в футбол. Мне это очень понравилось».
 
 
Главный бомбардир команды Роберт Левандовски также похвалил дисциплинированную игру всей команды. «Мы с самых первых минут оказывали давление на соперника и выигрывали каждое единоборство». В атаке Левандовски остался верен себе и отправил в ворота бывшего клуба два гола (на 17-й и 76-й минуте). На счету нападающего уже 16 голов в текущем розыгрыше чемпионата Германии. На 47-й минуте отличился Серж Гнабри, а точку в противостоянии поставил Матс Хуммельс, на 80-й минуте отправивший мяч в свои ворота. Таким образом победная серия «Баварии» против «Боруссии» Дортмунд на «Альянц Арене» продлилась до шести матчей.
 
С пятью победами, ничьей и поражением за спиной «Бавария» завершает английские недели и отправляется на перерыв по случаю матчей сборных. В дальнейшем Флик продолжит тренировать команду. «Это была важная для нас неделя. Сейчас мы снова приблизились к первому месту. Мы продолжим спокойно работать с Ханси Фликом», - пояснил Румменигге. Хенесс в свою очередь за неделю до годового собрания членов клуба предвкушает «достойное завершение своего времени на посту президента. Сегодня команда сделала мне самый лучший подарок».
 
Новая оборона «Баварии» демонстрирует безупречность
 
Цифры говорят сами за себя: 56,5 процентов выигранных единоборств, 67 процентов выигранных верховых мячей и точность передач почти 90 процентов. Победа со счетом 4:0 в топ-матче против «Боруссии» Дортмунд стала в то же самое время победой воли и сплоченной командной работы в обороне. «Мы жаждали успеха. Все видели, что мы сильнее хотели победить», - подчеркнул после матча Томас Мюллер.
 
«Бавария» пропустила 17 голов в последних восьми матчах из девяти. Не последнюю роль в этом сыграли травмы Никласа Зюле и Лукаса Эрнандеса, а также удаление Жерома Боатенга в матче против «Айнтрахта» Франкфурт. Однако как против «Олимпиакоса», так и в матче против «Боруссии», по-новому сформированная оборонительная линия доказала свою эффективность. Бенжамен Павар, Хави Мартинес, Давид Алаба и Альфонсо Дэйвис, а также Йозуа Киммих на позиции опорного полузащитника, действовали сверхнадежно.
 
Пять номинальных футболистов оборонительного плана в матче с «Боруссией» Дорнтмунд записали на свой счет больше всего касаний мяча и были лучшими в плане выигранных единоборств. «С первой и до последней секунды команда демонстрировала великолепный футбол. При этом они боролись, шли в единоборства, были агрессивны - игра без мяча была на невероятном уровне. Они даже не позволили дортмундцам войти в игру», - похвалил команду Ули Хенесс.
 

 
Киммих так высказался о Давиде Алабе, которому пришлось закрывать брешь в центре защиты: «В роли центрального защитника он ведет себя совершенно иначе. В роли левого защитника он мне невероятно нравится, но в центре защиты для меня он один из лучших в мире. У него великолепный первый пас, он силен в единоборствах, он всегда настроен позитивно». В матче с «Дортмундом» Алаба отдал 93 передачи - больше, чем любой другой футболист на поле - точность его пасов составила 93,5 процентов.
 
Юный Альфонсо Дэйвис показал уверенную игру на позиции левого защитника. При этом канадец лишь в третий раз вышел в стартовом составе в матче Бундеслиги. «В последних матчах, что он провел, он продемонстрировал великолепный прогресс. Он невероятно быстрый. Он полностью контролировал Санчо и Хакими, был очень решителен в единоборствах, что мне очень понравилось», - похвалил 19-летнего футболиста Ханси Флик. Председатель правления Карл-Хайнц Румменигге отметил, что у Дэйвиса «действительно очень большой потенциал. Можно смело утверждать, что мы получим много удовольствия от его игры».
 
То, что оборона своих ворот начинается на чужой половине поля, наглядно продемонстрировали Томас Мюллер и Кингсли Коман. Оба провели больше всех единоборств. «Мы хотели сыграть на ноль и коллективно обороняться всей командой», - пояснил Флик после своего успешного дебюта в Бундеслиге. «Мы должны быть смелыми. Если тебя обыграли, ты должен сразу же идти в отбор. Если команда хорошо обороняется, то и впереди может быть более креативной».
 
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 108 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]