Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+13 14
2
РБ Лейпциг
+8 13
3
Фрайбург
+8 13
4
Шальке
+7 13
5
Боруссия М
+5 13
6
Байер
+4 13
7
Вольфсбург
+5 12
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
10 14
2
Serge Gnabry
1 5
3
Kingsley Coman
1 3
4
Philippe Coutinho
2 2
5
Ivan Perišić
1 1
6
Alphonso Davies
1 1
7
David Alaba
1 1
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТТХ
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТОТТЕНХЭМ
·
Всего ответов: 75
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Ноябрь » 13 » «НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ «БАВАРИЮ» БЕЗ ТЕБЯ. Франц Беккенбауэр благодарит Ули Хенесса

11:32
«НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ «БАВАРИЮ» БЕЗ ТЕБЯ. Франц Беккенбауэр благодарит Ули Хенесса

В пятницу Ули Хенесс на ежегодном собрании членов клуба объявит о своей отставке с поста президента «Баварии». На прощание Франц Беккенбауэр обратился к своему многолетнему соратнику.
 
Дорогой Ули,
 
для начала я хотел бы подчеркнуть одну вещь: «Бавария» никогда не стала бы такой, какая она сегодня, если бы не ты. И поэтому мы уже стоим в центре твоей истории. Я был с тобой с самого начала, когда ты в 1970-м году начал выступать за «Баварию». Мы, футболисты сборной, вернулись с чемпионата мира в Мексике. Это был прекрасный турнир - вопреки ожиданиям мы заняли третье место. Но мы тогда отдали борьбе все силы. И там был ты. Вместе с Паулем Брайтнером вы были как близнецы. У вас была такая скорость и динамика, что первое время мы безрезультатно гонялись за вами. Но через несколько недель мы вас догнали. Мы стали командой, одним целым. Так в 70-е началась великая эра «Баварии».
 
Когда я увидел тебя в первый раз, то сначала подумал: «Вот это атлет! Это настоящий суператлет». Твои способности быстро начали приносить плоды: эта невероятная скорость, желание много бегать, твое видение поля и плюс к этому отличный удар. Ты был идеальным партнером для Герда Мюллера. Герд искал момент в штрафной, в то время как ты наматывал километры. Я не знаю другой такой связки как Герд Мюллер и Ули Хенесс. На поле ты был лидером и плеймейкером. Ты уже тогда вел себя как менеджер. Ты опередил свое время.
 
 
Люди будут помнить твои голы в ворота мадридского «Атлетико», о том, как ты штурмовал ворота «Динамо» Дрезден, и... твой пенальти в финале чемпионата Европы 1976 года. Сегодня я могу признать, что в том промахе была и моя вина. Лишь незадолго до этого мы узнали, что победитель в матче с Чехословакией может быть выявлен в серии пенальти. Мы не тренировали пенальти, потому что никто не думал, что все может зайти так далеко. А наш тренер Хельмут Шён сказал, что в случае возникновения сомнений я как капитан должен буду назначить бьющих. Я сказал, что буду бить пятым, но и сам не был уверен в себе. Было сложно найти даже одного кандидата. В какой-то момент нас становилось все меньше и меньше. Ули тоже не хотел бить, я видел это в его глазах. Но я переубедил тебя, и ты собрал волю в кулак и пошел к точке. За это я уважаю тебя, и я считаю, что твоя готовность стоит больше, чем тот факт, что в Белграде до сих пор еще ищут тот мяч. Сегодня мы уже все забыли о той серии пенальти в 1976 году.
 
Как я уже сказал, ты был настоящим созидателем. За пределами поля после слишком раннего завершения карьеры ты начал работать так усердно, как никто другой. Я бы хотел, чтобы ты провел на газоне еще несколько лет, но твоя история в качестве менеджера, президента и руководителя наблюдательного совета является поистине уникальной для футбольного мира. Что больше всего мне нравится в этой истории, так это ее человеческая сторона. Ты сделал «Баварию» своей семьей. Ты помогал каждому, кто нуждался в помощи и атаковал каждого, кто нападал на твоих близких. Если ты замечал, что с командой что-то не так, то ты сразу обращался к ней. Уже на протяжении 50 лет каждый футболист отзывается об Ули Хенессе с большим уважением. Потому что в сложные моменты ты все взваливал на себя. Футболисты это видят, и за это они тебе благодарны.
 
Твоя самая сильная черта в то же самое время является твоей ахиллесовой пятой. Если кто-то задевает тебя, то ты реагируешь очень импульсивно. Возможно было бы лучше, чтобы ты иногда в таких моментах для начала делал пару глубоких вдохов - но о чем я говорю? Если ты в футболе не можешь быть эмоционален, то можешь пойти в шахматы. Я ничего не имею против шахматистов, но футбол живет эмоциями, которые он вызывает у людей.
 
 
Что принесет с собой будущее? «Баварию» невозможно представить без тебя. Ты это знаешь. Этот путь был твоей судьбой. И после своей отставки ты не исчезнешь в тот же момент. Ты будешь и дальше делиться с клубом своим опытом. Ули Хенесс - счастливый билет для немецкого футбола и для «Баварии». Ты очень много усилий вложил в поиски своего наследнике - это говорит о многом. Это доказывает, что будущее «Баварии» и после твоего ухода очень важно для тебя. Оливер Кан и Херберт Хайнер именно те люди, с которыми у нас есть шанс повторить успехи последних лет - я в это уверен на сто процентов. Я смотрю с оптимизмом в будущее «Баварии». К тому же как советник ты всегда будешь рядом. Ты не уходишь на пенсию, для тебя это будет предпенсия.
 
Всего хорошего, большое спасибо за все,
 
Твой Франц
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 103 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]