Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+13 14
2
РБ Лейпциг
+8 13
3
Фрайбург
+8 13
4
Шальке
+7 13
5
Боруссия М
+5 13
6
Байер
+4 13
7
Вольфсбург
+5 12
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
10 14
2
Serge Gnabry
1 5
3
Kingsley Coman
1 3
4
Philippe Coutinho
2 2
5
Ivan Perišić
1 1
6
Alphonso Davies
1 1
7
David Alaba
1 1
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТТХ
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТОТТЕНХЭМ
·
Всего ответов: 75
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Ноябрь » 13 » ЖИЗНЬ РАДИ «БАВАРИИ». Зепп Майер и белокурый ангел

11:32
ЖИЗНЬ РАДИ «БАВАРИИ». Зепп Майер и белокурый ангел

В пятницу закончится целая эпоха: после 49 лет в качестве футболиста, менеджера, члена правления, президента и председателя наблюдательного совета Ули Хенесс на ежегодном собрании членов скажет «Баварии» «Прощай!». На протяжении десятилетий он оказывал такое влияние на клуб, как никто другой. На прощание в серии статей «Жизнь ради «Баварии» мы расскажем о его особенных отношениях с Рекордмайстером.
 
Этот трансфер в течение следующих десятилетий оказал огромное влияние на клуб. В 1970-м году 18-летний Ули Хенесс перешел из «Ульма 1846» в «Баварию», в которой ему на различных позициях было суждено проработать до 2019 года. Его бывший товарищ по команде Зепп Майер до сих пор хорошо помнит их первую встречу. «Он пришел не один, а вместе со своим близнецом Паулем Брайтнером», - рассказыват легендарный голкипер.
 
«Теперь у нас есть белокурый ангел, а Пауль выглядел как Крампус», - рассказывает Майер об обоих новичках, которых тогда подписал главный тренер Удо Латтек. Хенесс быстро обратил на себя внимание и в итоге стал твердым игроком основного состава. «Когда он набирал ход, его было невозможно остановить. Он был как регбист, как каток. Однажды в матче против «Динамо» Дрезден за ним гнались три игрока, пытаясь его остановить. Он просто прорвался и вколотил мяч в сетку. У него был великолепный удар», - не скрывает своего восхищения Майер.
 
 
В 328 матчах в составе «Баварии» Хенесс забил в общей сложности 110 мячей. Он одинаково хорошо бил с обеих ног, а также головой. Хотя игра на втором этаже не относилась к его самым сильным сторонам. «Он просто боялся за свои локоны», - шутит бывший голкипер мирового уровня. Вместе Майер и Хенесс в составе «Баварии» выиграли три чемпионата, национальный кубок, Межконтинентальный кубок и три раза добивались успеха в Кубке европейских чемпионов. Вместе со сборной Майер и Хенесс в 1972-м году стали чемпионами Европы, а в 1974-м на мюнхенском Олимпийском стадионе чемпионами мира.
 
В свое время Хенесс входил в число лучших нападающих мира. «Ули всегда выкладывался на все сто», - рассказыват Майер. Однако тяжелая травма колена вынудила уже в 27 лет завершить карьеру. Для Хенесса это был удар, но у него сразу появилась идея, что делать дальше. «Еще когда он был игроком было видно, что он станет менеджером. Он всегда опережал свое время», - вспоминает Майер. Таким образом, только покинув поле, Хенесс сразу сел за письменный стол.
 
 
Их секретная операция
«После поражения против ГДР на групповом этапе чемпионата мира 1974 года мы сидели вместе с командой в отеле, когда в два часа ночи я сказал Ули, что мы могли бы посетить наших жен, которые были в отеле в Гамбурге. «Ты с ума сошел? Как мы туда вообще попадем», - только и сказал на это Хенесс. Но у меня была идея: у нашего сотрудника охраны, который всегда был рядом с нами, была машина. И тогда я спросил его, может ли он нас отвезти. Но он не мог, потому что весь день был на ногах. Тогда я ему предложил просто лечь на заднем сиденье, а я буду за рулем.
Во так мы с Ули и с сотрудником службы безопасности на заднем сиденье в три часа ночи поехали к нашим женам. Во время поездки отказали тормоза, поэтому мне пришлось положиться на ручник. Когда мы прибыли в отель, наши жены сидели у бара вместе с журналистами. Но мы все равно зашли и договорились с репортерами, что они ничего не будут писать про наш визит, иначе неприятностей нам не избежать. В итоге мы отлично провели время.
 
В восемь часов наш сотрудник службы охраны забрал нас, но тормоза все равно не работали. «О, Боже. Теперь мы должны ехать обратно», - простонал Ули. Сотрудник охраны снова лег на заднее сиденье, а я сел за руль. По пути мне приходилось регулярно дергать ручник. Но нам удалось вовремя вернуться в отель и ровно в десять часов мы были уже на футбольном поле. Никто ни о чем не узнал, мы с Ули отлично тренировались, а потом стали чемпионами мира. Для меня, правда, та поездка не прошла бесследно - на руке из-за постоянного дерганья ручника остались огромные мозоли».
 
В следующей части рубрики «Жизнь ради «Баварии» fcbayern.com расскажет о первых годах Ули Хенесса на посту менеджера клуба.
 
 
 
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 77 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]