Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+13 14
2
РБ Лейпциг
+8 13
3
Фрайбург
+8 13
4
Шальке
+7 13
5
Боруссия М
+5 13
6
Байер
+4 13
7
Вольфсбург
+5 12
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
10 14
2
Serge Gnabry
1 5
3
Kingsley Coman
1 3
4
Philippe Coutinho
2 2
5
Ivan Perišić
1 1
6
Alphonso Davies
1 1
7
David Alaba
1 1
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТТХ
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТОТТЕНХЭМ
·
Всего ответов: 75
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Ноябрь » 16 » ЖИЗНЬ РАДИ «БАВАРИИ». Восхождение «Баварии»: Хенесс - создатель и человек

10:09
ЖИЗНЬ РАДИ «БАВАРИИ». Восхождение «Баварии»: Хенесс - создатель и человек

В пятницу закончится целая эпоха: после 49 лет в качестве футболиста, менеджера, члена правления, президента и председателя наблюдательного совета Ули Хенесс на ежегодном собрании членов скажет «Баварии» «Прощай!». На протяжении десятилетий он оказывал такое влияние на клуб, как никто другой. На прощание в серии статей «Жизнь ради «Баварии» мы расскажем о его особенных отношениях с Рекордмайстером.
 
В первые годы в качестве менеджера «Баварии» Ули Хенесс усердно работал над тем, чтобы снова вернуть клуб на успешную тропу, используя все возможные средства. Сегодня он и сам признает, что ради успеха клуба работал на пределе сил. На следущий год, после того как Хенесс встал у руля клуба, «Бавария» стала чемпионом Бундеслиги - так началось восхождение мюнхенцев на вершину немецкого футбола.
 
До 2000 года «Бавария» еще десять раз становилась чемпионом Бундеслиги, забрав у «Нюрнберга» звание Рекордмайстера. В дополнении к этому в 1996 году мюнхенцы стали обладателями кубка УЕФА. Хенесс смог успешно укрепить состав: в столицу Баварии переехали Лотар Маттеус, Оливер Кан и Джоване Элбер. За пределами поля, в частности в области мерчендайзинга, Хенесс и вовсе стал инноватором.
 
Конкуренты с подозрением смотрели на амбициозного Хенесса, но за его жестким нравом скрывалось доброе сердце. Хенесс всегда помогает, если кто-то нуждается в помощи. Когда нападающий Ларс Лунде в апреле 1988 года в результате аварии с поездом оказался с травмой черепа на 12 дней в коме, Хенесс был рядом. «За свою карьеру он помог многим людям, не только мне. Я могу назвать более 100 имен», - вспоминает датчанин.
 
Лунде был арендован «Арау», но Хенесс после аварии забрал его обратно, чтобы он в Мюнхене проходил реабилитацию. В течение нескольких недель на тот момент 24-летний Лунде жил в доме менеджера «Баварии». «Это не само собой разумеется, это гениально. Ко мне относились с большой теплотой», - вспоминает Лунде.
 
Ларс Лунде
«Эта семья отстаивает ценности, которые помогают каждому».
 
После того как Лунде вышел из комы, ему пришлось заново учиться делать такие простые вещи как чистить зубы и пользоваться столовыми приборами. Даже сидя ему не удавалось удерживать равновесие. За это время он потерял десять килограммов мышц. В Мюнхене он начал работать над возвращением в футбол: реабилитация в клинике, тренировка в «Баварии», восстановление в семье. «Первое время у меня было чувство, что у меня за спиной стокилограммовый рюкзак», - вспоминает Лунде. Тогда Хенесс помог ему избавиться от этого груза.
 
В итоге нападающему удалось совершить камбэк, но таким, каким он был до аварии, он уже не стал. «До аварии мяч был моим другом, но после нее все изменилось». В 26 лет ему пришлось завершить карьеру. Сейчас он уже на протяжении многих лет работает в клинике в Берне. «Я благодарен за то, что я еще живу - у меня хорошая жизнь. У меня остались приятные воспоминания. Утром я просыпаюсь с радостным чувством, и с таким же чувством вечером ложусь спать. А если «Бавария» побеждает, то жизнь становится еще лучше. Я до конца дней буду благодарен Ули».
 
«Смиренный, задумчивый и сострадательный человек»
«В моем случае это не только тот один момент. Это намного больше. Когда я был у него дома, он и его семья были так добры ко мне, это было гениально. Я чувствовал много тепла и никогда не было ощущения, что ты дома у менеджера великой «Баварии» Мюнхен. Эта семья отстаивает важные ценности: помогать каждому, относиться ко всем с уважением и стараться всегда отдать что-то. Другую похожую семью так просто не найти. У них можно многому научиться».

«Моя девушка, так же, как и я, могла спокойно приходить к ним в дом. Если она хотела переночевать - нет проблем. Все это не само собой разумеется, ведь даже несмотря на все, мы были для них практическим незнакомыми людьми. В тот период однажды я оказался с Ули на стадионе. «Бавария» проиграла. После матча до его машины было всего 50 метров. Шел дождь, но Ули не побежал к ней, а уделил время каждому болельщику, который просил автограф. Другие в такой ситуации просто побежали бы к автомобилю. Но Ули никогда не забывал о других людях. Я думаю, таким образом он пытался отплатить, так как понимал, что ему в жизни часто везло. На меня он произвел впечатление смиренного, задумчивого и сострадательного человека. Он помогает людям чувствовать себя лучше. Его жена такая же, как и дети Сабина и Флориан. Они буквально излучают тепло. Просто хочу сказать, что я снимаю шляпу перед этой семьей. Я очень много думаю о семье Хенесс. Каждый день я надеюсь, что у них все хорошо».

 
В  третьей части «Жизнь ради «Баварии» fcbayern.com расскажет о последних годах Ули Хенесса на посту менеджера «Баварии», начиная с сезона 2000/01.
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 42 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]