Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+13 14
2
РБ Лейпциг
+8 13
3
Фрайбург
+8 13
4
Шальке
+7 13
5
Боруссия М
+5 13
6
Байер
+4 13
7
Вольфсбург
+5 12
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
10 14
2
Serge Gnabry
1 5
3
Kingsley Coman
1 3
4
Philippe Coutinho
2 2
5
Ivan Perišić
1 1
6
Alphonso Davies
1 1
7
David Alaba
1 1
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТТХ
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТОТТЕНХЭМ
·
Всего ответов: 75
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Ноябрь » 16 » ЖИЗНЬ РАДИ «БАВАРИИ». «Он может гордиться своей работой»

10:14
ЖИЗНЬ РАДИ «БАВАРИИ». «Он может гордиться своей работой»

В пятницу закончится целая эпоха: после 49 лет в качестве футболиста, менеджера, члена правления, президента и председателя наблюдательного совета Ули Хенесс на ежегодном собрании членов скажет «Баварии» «Прощай!». На протяжении десятилетий он оказывал такое влияние на клуб, как никто другой. На прощание в серии статей «Жизнь ради «Баварии» мы расскажем о его особенных отношениях с Рекордмайстером.
 
Последние девять лет Ули Хенесса на посту менеджера клуба - после чего он стал президентом - начались с долгожданного триумфа в Лиге чемпионов. В 2001 году «баварцы» наконец-то подняли нал головой заветный трофей. На национальном уровне мюнхенцы уже многие годы были впереди всех. В период с 2000-го по 2009-й год «Бавария» по четыре раза становилась чемпионом Бундеслиги и обладателем кубка. Хенесс неустанно совершенствовал состав: команду пополнили такие звезды как Рой Макай, Марк ван Боммель и, конечно же, Франк Рибери.
 
Все это время с ним рука об руку работал Карл-Хайнц Румменигге, занимавший с 1991 года пост вице-президента клуба, а в 2002 году после отделения футбольного департамента и преобразования его в АО, занял место в правлении. «Я многому у него научился», - говорит многолетний соратник. Впервые Хенесс и Румменигге встретились в 1974 году. Румменигге только перешел в клуб и был распределен в комнату к чемпиону мира Хенессу. «Никто в «Баварии» не знает его столько лет, сколько я. Думаю, что я знаю его лучше всех», - говорит Румменигге.
 
 
«Это невероятно энергичный, умный, интеллигентный человек, обладающий большими связями, на которые он всегда мог опереться», - так охарактеризовал Хенесса Румменигге. На протяжении многих лет эти двое вместе ликовали («он радуется как маленький ребенок») и расстраивались на трибунах стадионов и ездили по всему миру ради заключения трансферов.
 
«Мы всегда были дуэтом, надеюсь, что не дьявольским», - с улыбкой вспоминает председатель правления. «Мы оба далеко не экономисты и многому научились по ходу времени. Многое зависит от опыта. Таким вещам не учат в университете».
 
При этом Румменигге не отрицает, что между ними бывали разногласия. «Но мы думали только о благе «Баварии», это нас всегда объединяло». В своем соратнике Румменигге всегда ценил надежность и навыки ведения переговоров: «Если у кого-нибудь возникали проблемы и он оказался на мели, Ули всегда был готов помочь».
 
 
По словам Румменигге Хенесс как менеджер и человек за кулисами всегда был очень активен: «Он жил этим клубом как никто другой. И наверное другого такого не будет». Румменигге считает, что решение покинуть пост президента «Баварии» было смелым и ответственным. «В какой-то момент нужно передать эстафетную палочку следующему поколению». На будущее Румменигге желает своему многолетнему соратнику помимо здоровья, счастья и удовлетворенности, также как можно чаще иметь возможность «смотреть на «Баварию» с гордостью. Он может гордиться своей работой». По мнению Румменигге, Хенесс в то же самое время не попрощается с клубом окончательно: «Его жизнь невозможна без «Баварии». Мы всегда будем с удовольствием встречать его на Зэбенерштрассе. Я желаю своему другу Ули Хенессу всего хорошего».
 
 
«Я знаю, что всегда могу на него положиться»
«У нас было так много особенных моментов, что сложно выбрать какой-то один. Определенно мой переход из «Баварии» в миланский «Интер» в 1984 году был чем-то особенным. Ули тогда был менеджером «Баварии», он вел переговоры по трансферу и в то же самое время давал консультации мне. В те времена лишь у некоторых футболистов были агенты. «Интер» получил нового игрока, у меня появился новый вызов, а «Бавария» мигом избавилась от всех своих долгов. От моего перехода выиграли все».
 
Карл-Хайнц Румменигге
«Я знаю, что всегда могу на него положиться»
 
«За год до этого я получил большое предложение из-за границы. Оно было интересным, но не топовым. В 28 я хотел получить еще один новый опыт, но Ули отговорил меня. «Если кто-то действительно очень хочет тебя заполучить, то он должен нам очень хорошо заплатить», - сказал он тогда. Когда «Интер» постучался в дверь, Ули вел переговоры очень жестко, в том числе и в моих интересах. Я считаю, что те переговоры были очень важны для нас обоих, так как мы многому научились. Я знаю, что всегда могу на него положиться».
 
 
«Тогда «Бавария» получила 11 миллионов марок, из которых погасила долги на 7,5 миллионов и еще остались деньги на Лотара Маттеуса и Андреаса Бреме. Ули удалось модернизировать клуб. Так были написаны следующие главы невероятно успешной истории клуба».
 
fcbayern.com представит заключительную часть из серии «Жизнь ради «Баварии».
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 54 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]