Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+13 14
2
РБ Лейпциг
+8 13
3
Фрайбург
+8 13
4
Шальке
+7 13
5
Боруссия М
+5 13
6
Байер
+4 13
7
Вольфсбург
+5 12
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
10 14
2
Serge Gnabry
1 5
3
Kingsley Coman
1 3
4
Philippe Coutinho
2 2
5
Ivan Perišić
1 1
6
Alphonso Davies
1 1
7
David Alaba
1 1
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТТХ
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТОТТЕНХЭМ
·
Всего ответов: 80
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Ноябрь » 16 » ЖИЗНЬ РАДИ «БАВАРИИ». Настоящий друг

10:14
ЖИЗНЬ РАДИ «БАВАРИИ». Настоящий друг

В пятницу закончится целая эпоха: после 49 лет в качестве футболиста, менеджера, члена правления, президента и председателя наблюдательного совета Ули Хенесс на ежегодном собрании членов скажет «Баварии» «Прощай!». На протяжении десятилетий он оказывал такое влияние на клуб, как никто другой. На прощание в серии статей «Жизнь ради «Баварии» мы расскажем о его особенных отношениях с Рекордмайстером.
 
За 49 лет в «Баварии» Ули Хенесс пережил много взлетов и падений. Но во все времена дружба была для него превыше всего. Юпп Хайнкес, возможно, лучше всех может описать каким бывает Ули Хенесс за пределами деловых отношений.
 
«Дружба не может быть в одном направлении. Должна быть реакция с обеих сторон. Должно быть доверие. Я доверяю Ули, а он доверяет мне. Я знаю, что он всегда будет рядом, в том числе если дела у меня будут плохи. Вместе мы прошли через взлеты и падения. Мне нравится Ули Хенесс как человек, как личность. И я думаю, что зачастую общественность составляет о нем мнение, не соответствующее действительности», - рассказал Юпп Хайнкес.
 
В 1972 году Хайнкес и Хенесс вместе стали чемпионами Европы, а два года спустя вместе отпраздновали победу на чемпионате мира. После завершения профессиональной карьеры футболиста Хайнкес четыре раза работал в «Баварии» в качестве тренера. Часто Хайнкес возглавлял «Баварию» из дружеских побуждений. Во главе Рекордмайстера Хайнкес четыре раза становился чемпионом Бундеслиги, а в 2013 году впервые в истории клуба взял требл.
 
 
На протяжении десятилетий Хенесс и Хайнкес взращивали таких великих футболистов как Лотар Маттеус, Штефан Ройтер, Олаф Тон, Филипп Лам, Бастиан Швайнштайгер, Томас Мюллер, Франк Рибери или Арьен Роббен. «Ули инвестировал в эту работу все свои знания и силы. Это было его призвание, его страсть. «Бавария» значит для него все. Он был и остается мозгом, сердцем и душой клуба. В ДНК «Баварии» есть часть Ули».
 
По-настоящему оба никогда не ссорились, хотя Хайнкес прекрасно знает как может отреагировать Хенесс в пылу спора. «Когда речь идет о «Баварии», он не жалеет даже друзей - это стоит знать», - говорит Хайнкес, которого Хенесс два года назад упорно пытался уговорить остаться на посту главного тренера. «Это были напрасные труды», - утверждает Хайнкес. «Но таков Ули Хенесс. Когда он к чему-то стремиться, он жмет на все кнопки. Не так уже часто кому-то удается устоять перед таким натиском».
 
 
Однако, как и многие другие, Хайнкес утверждает, что за железным характером Хенесса скрывается доброе сердце. Что злит его больше всего? «Когда кто-то искажает факты, когда начинаются персональные нападки. Это неправильно. Ему сложно с этим мириться», - говорит 74-летний бывший тренер и футболист мирового уровня. «В личном общении это очень чувствительный человек».
 
Хайнкес считает, что решение Хенесса покинуть пост президента «Баварии» именно сейчас, является «очень правильным и очень мудрым». Он оставляет за собой великое наследие. Когда он стал менеджером «Баварии», у нее уже была великая история, но именно он сделал ее глобальным игроком. Сегодня «Баварию» знают во всем мире. Вы не представляете себе, сколько писем я получаю от молодых людей, студентов из Китая, Австралии, Кореи, Южной Америки, России... Это невероятно! Ули - человек, посвятивший свою жизнь этому клубу. Он самый успешный футбольный менеджер в мире, а до этого он был футболистом мирового уровня. Идеальная карьера».
 
 
Остается один вопрос: чье имя лучше скандировать? В конце концов, фанатская кричалка в честь Хайнкеса («Юпп! Юпп! Юпп!») уже стала легендарной. Хайнкес смеется: «Ули! Ули! Ули!» звучит намного лучше. И к тому же имя Ули красивее, чем Юпп».
 
 
Их момент
«Я думаю, что наш главный совместный момент это победа в финале Лиги чемпионов против «Боруссии» Дортмунд в 2013 году на «Уэмбли». Мы все знали, что в скором времени он отправится в тюрьму из-за налогового дела. За год до этого «Бавария» проиграла в «домашнем финале», и вот мы добились этого невероятно эмоционального триумфа. Я видел как Ули радовался на трибуне как сумасшедший, но при этом затем очень сдержанно принимал поздравления. Обнявшись тогда, мы оба испытали невероятное ощущение счастья».
 
 
«Это было типично для «Баварии» и типично для Ули - возвращаться назад после тяжелого удара. После «домашнего финала» все в клубе были одержимы такой жаждой успеха, какую мне не приходилось видеть ни в одной другой команде. И Ули никогда не хотел прятать голову в песок. Мне всегда в нем нравилось, что он смотрит только вперед. Я редко встречал таких же усердных людей, полных энергии, сил и оптимизма. Ули - оптимистичный человек, в противном случае он не смог бы добиться таких успехов».
 
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 70 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]