Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+13 14
2
РБ Лейпциг
+8 13
3
Фрайбург
+8 13
4
Шальке
+7 13
5
Боруссия М
+5 13
6
Байер
+4 13
7
Вольфсбург
+5 12
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
10 14
2
Serge Gnabry
1 5
3
Kingsley Coman
1 3
4
Philippe Coutinho
2 2
5
Ivan Perišić
1 1
6
Alphonso Davies
1 1
7
David Alaba
1 1
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТТХ
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТОТТЕНХЭМ
·
Всего ответов: 75
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Ноябрь » 16 » «ИЗ НЕМЕЦКОГО ФУТБОЛА УХОДИТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК». Легенды про Ули Хенесса

10:22
«ИЗ НЕМЕЦКОГО ФУТБОЛА УХОДИТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК». Легенды про Ули Хенесса

В пятницу вечером Ули Хенесс после почти полувековой работы в «Баварии» объявил о своей отставке с поста президента клуба. Почти полвека Хенесс трудился на благо Рекордмайстера, выведя клуб в элиту мирового футбола. Но его работа не ограничивается только Мюнхеном. «В Германии в области футбола он задал направление», - говорит Оттмар Хитцфельд, который в 2001 году выиграл вместе с «Баварией» Лигу чемпионов. «Он оказал на немецкий футбол такое влияние, как никто другой», - подчеркнул главный тренер сборной Германии Йоахим Лев. fcbayern.com представляет высказывания выдающихся футбольных деятелей о легенде «Баварии».
 
Высказывания
 
Карл-Хайнц Румменигге (председатель правления «Баварии»): «Если ты сел в лужу, у тебя проблемы, то Ули всегда будет рядом. Этой работе менеджера и члена правления не учат в университете. Ули может гордиться своим творением».
 
Франц Беккенбауэр (почетный президент «Баварии»): «Я хорошо помню, как Ули, Карл-Хайнц Румменигге и я, в мою бытность президентом, вместе сидели на трибуне. Если мне не нравилась игра, то я мысленно начинал продавать игроков. Но после финального свистка он меня всегда успокаивал. Хенесс возвращал всех на правильный путь. «Бавария» - его семья. Футболисты - его дети. Я желаю Ули всего хорошего и в первую очередь здоровья, но он хорошо преодолел последние 50 лет, уверен, что он также успешно преодолеет еще 50».
 
Юпп Хайнкес (бывший тренер «Баварии»): «Дружба не может быть в одном направлении. Должна быть реакция с обеих сторон. Должно быть доверие. Мне нравится Ули Хенесс как человек, как личность. Но когда речь идет о «Баварии», он не жалеет даже друзей - это стоит знать. Он - ДНК «Баварии». Ни одного шага назад, всегда два вперед. И всегда еще успешнее. Ули - самый успешный футбольный менеджер клуба».
 
Зепп Майер (легендарный голкипер «Баварии»): «Белокурый ангел. Теперь у нас есть белокурый ангел. Ули выглядел милым парнем, но когда на поле он набирал ход, его было не остановить. Он был как игрок в регби, как каток. Если мне исполнится 100 или 110 лет, то за это я должен буду благодарить Ули. Без него меня бы уже в 35 не стало».
 
Оттмар Хитцфельд
«То, что ему далось, просто сказка»
 
Пауль Брайтнер (легенда «Баварии»): «Единственное, что я хочу сказать Ули Хенессу на прощание - независимо от всех наших личных разногласий - это то, что он единственный футбольный менеджер, которого я бы мог сравнить с Сантьяго Бернабеу. То, что сделал Ули Хенесс, просто невероятно - то же самое, что в свое время для мадридского «Реала» сделал Сантьяго Бернабеу».
 
Филипп Лам (легенда «Баварии»): «Ули Хенесс всегда полагался на свою интуицию. И вот теперь он почувствовал, что настало правильное время, чтобы уйти. Ули Хенесс управлял «Баварией» как семейным бизнесом. Закончится великая эпоха, но начнется другая».
 
Оттмар Хитцфельд (бывший главный тренер «Баварии»): «То, что ему удалось, настоящая сказка. Невозможно переоценить его достижения. Как менеджер и как президент он был вездесущ. В Германии он задал направление в футболе. Он всегда был первым инноватором. Думаю, что сейчас мы не можем по-настоящему оценить, что теряет с его уходом немецкий футбол».
 
Луи ван Гал (бывший главный тренер «Баварии»): «У нас были разногласия, но теперь, когда Вы уходите, я хочу сказать, что Вы являетесь одной из важнейших фигур в истории «Баварии». Я очень ценю Вас за то, что Вы сделали. Вы превратили «Баварию» в великий и хорошо организованный клуб. Снимаю шляпу!».
 
 
Дитер Хенесс (брат): «Мы все понимаем, что после 40 лет в клубе нельзя так просто взять и уйти. То, что он сделал, просто невероятно. Больше не будет такого, чтобы один человек на протяжении столь долгого времени так успешно руководил клубом».
 
Гюнтер Нетцер (многолетний соратник): «Ули был не только бегуном, про каких говорят: дай ему бежать, он все равно никуда не прибежит. Он был очень хорошим футболистом. Когда он со мной выходил на поле, то всегда был благодарен. В те времена в футболе было немного мальчиков из хора, и Ули определенно не входил в их число. Он ко всему относился с большой страстью. По другому такую работу на протяжении 49 лет невозможно объяснить. Я впечатлен тем, что он проработал так долго. Для меня это чудо. Из немецкого футбола уходит действительно великий человек. То, что он сделал, грандиозно. Для меня это уникально».
 
Йоахим Лев (бундестренер): «Он оказал такое влияния на немецкий футбол, как никто другой. Его значение невероятно велико. То, что он сделал в «Баварии» - уникально».
 
Ханс-Йоахим Ватцке (генеральный директор «Боруссии» Дортмунд): «Мы часто друг другу усложняли жизнь. Но я все равно уверен, что, несмотря ни на что, мы всегда относились друг к другу с большим уважением. На протяжении 40 лет Вы управляли «Баварией» в качестве менеджера и генерального директора - это абсолютно уникальный случай!».
 
 
Дитмар Хопп («Хоффенхайм»): «Помимо таких качеств как страсть и человечность, я особенно ценю в Ули Хенеес то, что он очень скромный. И это было главной предпосылкой для того, что ему удалось сделать, по сути построить заново».
 
Кристиан Зайферт (спикер президиума Немецкой футбольной лиги): «На протяжении пяти десятилетий Ули Хенесс был важной частью Бундеслиги. Он праздновал успехи на самом высоком уровне как игрок, спортивный менеджер и президент клуба. Он всегда был в центре внимания прессы. Благодаря своей отставке с поста президента «Баварии» он сможет в дальнейшем уделять больше времени семье и личной жизни. После стольких лет в самом центре внимания я именно этого ему и желаю».
 
Джанни Инфантино (президент ФИФА): «Ули Хенесс - выдающаяся личность немецкого футбола. Будучи игроком своими голами он вызывал восхищение целого поколения болельщиков. Он был первопроходцем по целом ряду направлений, который смог сделать «Баварию» одним из лучших клубов мира».
 
Кристоф Даум (бывший тренер в Бундеслиге): «Ты не всегда был милым, но всегда уникальным. Ты не был рожден победителем или нападающим, но благодаря своему чувству справедливости, своей заботе о других и своей воли ты стал локомотивом футбола - как на поле, так и за его пределами».
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 51 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]