Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+13 14
2
РБ Лейпциг
+8 13
3
Фрайбург
+8 13
4
Шальке
+7 13
5
Боруссия М
+5 13
6
Байер
+4 13
7
Вольфсбург
+5 12
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
10 14
2
Serge Gnabry
1 5
3
Kingsley Coman
1 3
4
Philippe Coutinho
2 2
5
Ivan Perišić
1 1
6
Alphonso Davies
1 1
7
David Alaba
1 1
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТТХ
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТОТТЕНХЭМ
·
Всего ответов: 75
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Ноябрь » 16 » РЕКОРДНЫЙ ОБОРОТ И РЕКОРДНАЯ ПРИБЫЛЬ. «Бавария» «стоит на очень стабильном фундаменте»

10:26
РЕКОРДНЫЙ ОБОРОТ И РЕКОРДНАЯ ПРИБЫЛЬ. «Бавария» «стоит на очень стабильном фундаменте»

Благодаря седьмой подряд победе в чемпионате Германии, 19-му триумфу в кубке Германии и таким образом 12-му дублю в истории, в минувшем сезоне 2018/19 «Бавария» доминировала в немецком футболе. Однако спортивные показатели затмили финансовые. Рекордмайстер улучшил и без того отличные показатели, показав лучший результат за свою историю.
 
Так, оборот концерна АО «Бавария» Мюнхен (с учетом «Альянц Арены» и всех дочерних предприятий) по сравнению с прошлым годом (657,4 миллиона евро) увеличился на 90 миллионов и составил рекордные 750,4 миллиона евро. Прибыль до выплаты налогов составила 75,3 миллиона евро, а чистая прибыль 52,5 миллиона евро, что на 78 процентов выше показателей предыдущего года. Это абсолютно лучший показатель за всю 120-летнюю историю клуба.
 
Рекордный оборот и рекордная прибыль
«По итогам отчетного года 2018/2019 «Бавария» Мюнхен представляет своим членам, сотрудникам и друзьям рекордные показатели оборота и прибыли», - заявил заместитель председателя правления «Баварии» Ян-Кристиан Дреезен. Хотя из-за вылета из Лиги чемпионов на стадии 1/8-й клуб и не досчитался значительных сумм, оборот все равно вырос на 14,1 процента. В общем немецкий Рекордмайстера в 27-й раз подряд завершил год с прибылью.
 
Результаты АО «Бавария» Мюнхен также получились очень положительными. Рекордный оборот прошлого года (624,3 миллиона евро) был улучшен и составил 715,8 миллионов евро. Таким образом впервые за всю историю клуба был преодолен порог в 700 миллионов евро. Собственный капитал АО «Бавария» Мюнхен был увеличен и сейчас составляет 497 миллионов евро (451,3 миллиона евро). «Таким образом «Бавария» стоит на очень стабильном фундаменте, который позволяет нам в очень сложном трансферном окружении делать необходимые инвестиции в основную команду», - отметил Дреезен.
 
Для клуба в конце концов на первом месте стоит не «увеличение прибыли, а увеличение спортивных успехов». «Мы считаем, что благодаря увеличению наших финансовых возможностей, мы по-прежнему конкурентноспособны в борьбе за топ-таланты. В будущем мы будем направлять все наши экономические усилия для достижения этой цели», - подчеркнул Дреезен. «Мы готовы инвестировать еще больше, чем в прошлом».
 
Решающим фактором, повлиявшим на формирование рекордных цифр, стали доходы от спонсорства и продаж (196,5 миллионов евро), матчей (179,1), мерчендайзинга (91,5), а также трансферов (90,3). Плюс к этому доходы от продаж ТВ-трансляций, которые достигли 124,5 миллиона евро, но которые в то же самое время по сравнению с международным уровнем довольны небольшие и по словам Дреезена это «стратегический недостаток».
 
Главной статьей расходов АО «Бавария» Мюнхен являются расходы на зарплату сотрудникам, которые составили 336,2 миллиона евро. Операционные издержки составили 227,8 миллионов евро. Налоговые выплаты составили значительные 243,9 миллионов евро. Позитивным финансовым показателям должны в первую очередь радоваться акционеры «Баварии» Мюнхен.
 
«Правление и наблюдательный совет приняли решение увеличить дивиденды на 50 центов за акцию. Таким образом общая сумма дивидендов составит 11,25 миллионов евро», - отметил Дреезен. «За эти показатели я хотел бы поблагодарить коллег по правлению, наших сотрудниц и сотрудников, тренерский штаб и команду, а также партнеров и всех, кто своей работой внес вклад в эти успехи», - заключил Дреезен.
 
 
«Бавария» финансово здорова и успешна в спорте
 
Для концерна «Бавария» Мюнхен (с учетом всех дочерних компаний) и АО «Бавария» Мюнхен минувший отчетный год 2018/19 стал лучшим за всю историю клуба. Помимо многочисленных титулов и успехов клуб также продемонстрировал впечатляющие финансовые показатели в период с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019-го. Поэтому восторг присутствоваших в пятницу вечером в мюнхенском Олимпийском зале членов клуба можно было понять.
 
Профессор доктор Дитер Майер, являющийся первым вице-президентом «Баварии» Мюнхен, доложил об избытке, который составил почти десять миллионов евро (9 786 222 евро). Собственный капитал увеличился до 124 968 000 евро (в прошлом году 115 181 557 евро), а коэффициент собственного капитала составил впечатляющие 83 процента. «Это внушительный результат», - подчеркнул Майер. Число членов клуба также увеличилось и составило 293 000 (в прошлом году 291 000). По этому показателю «Бавария» по-прежнему является самым большим клубом мира.
 
 
Долг за академию будет погашен до конца следующего года
Главным источником дохода клуба, как и в предыдущие клубы, стали членские взносы, составившие 12 229 029 миллионов евро, а также выплата дивидендов в размере девяти миллионов евро от АО «Бавария» Мюнхен.
 
Погашение долга в размере 40 миллионов евро, связанного с постройкой новой академии, идет по словам Майера хорошими темпами. Ожидается, что долг будет полностью погашен до конца следующего года. «Ввиду наличия денежного запаса и очень хорошего развития в плане членства, можно смотреть в будущее с оптимизмом. Я думаю, что в финансовом плане в следующие годы у нашего клуба по-прежнему все будет хорошо».
 
Майер отдельно отметил «особый прогресс» баскетбольной команды. Впервые команда защитила титул чемпиона Германии, а в Евролиге лишь немного не хватило для выхода в плей-офф в число лучших восьми команд континента. Второй вице-президент Вальтер Меннекес в своем отчете был «особенно горд» успехами юных баскетболистов. Команда U19 впервые стала чемпионом Германии, U16 и вовсе оформила дубль. Дубль вышел в плей-офф во второй Бундеслиге. В общей сложности тренерский штаб подготовил 26 спортсменов в сборную земли и национальные сборные.

Любители демонстрируют успехи
Также Меннекес с удовольствием доложил об успехах любительских команд «Баварии», в которых насчитывается более 1 800 спортсменов. «На этом уровне также кипит борьба, команды бьются за победы и выход в более высокий дивизион». Пять команд ветеранов добыли 24 титула из 28 возможных. Ü50 после 2017 года снова стали чемпионами Германии, команда Ü60 выиграла неофициальное чемпионство, а женской команде Ü35 удалось защитить титул чемпионов Германии.
 
Большие успехи отпраздновали шахматисты - первая команда вышла в первую Бундеслигу. Первая команда по настольному теннису вернулась в третью Бундеслигу. На международном уровне команда по настольному теннису также обратила на себя внимание: Даниэль Риндерер на молодежном чемпионате Европы в Остраве (Чехия) выиграл бронзу в командном состязании молодежных команд, а Том Швайгер взял две бронзы в соревновании школьников.
 
Также значимых успехов добились гандболисты, игроки в боулинг и судьи, хотя они выступают и не в высших лигах.
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 71 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]