Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+13 14
2
РБ Лейпциг
+8 13
3
Фрайбург
+8 13
4
Шальке
+7 13
5
Боруссия М
+5 13
6
Байер
+4 13
7
Вольфсбург
+5 12
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
10 14
2
Serge Gnabry
1 5
3
Kingsley Coman
1 3
4
Philippe Coutinho
2 2
5
Ivan Perišić
1 1
6
Alphonso Davies
1 1
7
David Alaba
1 1
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТТХ
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТОТТЕНХЭМ
·
Всего ответов: 75
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Ноябрь » 16 » ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ БЛАГОДАРИТ ХЕНЕССА. Румменигге: «В твоем лице я нашел идеального наставника»

10:48
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ БЛАГОДАРИТ ХЕНЕССА. Румменигге: «В твоем лице я нашел идеального наставника»

Карл-Хайнц Румменигге сразу же выразил свою благодарность Ули Хенессу: «В твоем лице я нашел идеального наставника. Еще тогда, когда мы были футболистами и жили в одной комнате. Затем, во время нашей второй карьеры, когда мы оказались за кулисами, я снова смог у тебя многому научиться». В начале своей речи в пятницу вечером Румменигге подчеркнул: «Это собрание принесет с собой важные изменения для нашего клуба». Отставка Хенесса с поста президента клуба стала завершением невероятно успешной эры в истории клуба».
 
 
Сначала Румменигге во время своей речи подвел спортивные итоги года. Несмотря на девятиочковое отставание от «Боруссии» Дортмунд, Рекордмайстер сумел по итогам сезона в седьмой раз подряд стать чемпионом Германии. «Наша команда снова доказала, что обладает невероятной волей и сильным характером», - заявил Румменигге, отметив, что финал сезона получился «как никогда эмоциональным и захватывающим». Неделю спустя после победы над франкфуртским «Айнтрахтом» со счетом 5:1 в последнем туре, «Бавария» со счетом 3:0 обыграла «Лейпциг» и стала обладателем кубка, оформив 12-й дубль в своей истории. В то же самое время председатель правления выразил недовольство вылетом команды из Лиги чемпионов на стадии 1/8-й, где «Бавария» проиграла будущему победителю турнира «Ливерпулю». «В этом сезоне мы хотим все сделать лучше, это то, к чему должна стремиться «Бавария», - подчеркнул бывший нападающий мирового уровня.
 
Овации стоя для Роббена и Рибери
Также Румменигге поблагодарил футболистов, покинувших клуб летом. Присутствовашие Франк Рибери и Арьен Роббен удостоились оваций стоя. «Франк и Арьен на протяжении десяти лет выступали за «Баварию», внеся весомый вклад в формирование самого успешного отрезка в истории клуба», - отметил конгениальный дуэт Румменигге. Планируемая на лето перестройка команды очень хорошо удалась: «Мы омолодили нашу команду футболистами самого высокого уровня». Большой вклад в это внес спортивный директор Хасан Салихамиджич, который 1 июля войдет в правление клуба. «Он знает как развивать команду. Я уверен, что в будущем он отпразднует вместе с «Баварией» много больших успехов».
 
 
После не самого удачного старта в новом сезоне, две недели назад клуб расстался с главным тренером Нико Ковачем. «Я хотел бы еще раз поблагодарить Нико и его брата Роберта за проделанную работу и особенно за завоевание дубля. Мы желаем обоим в будущем больших успехов», - заявил Румменигге под аплодисменты присутствовавших членов клуба. Пост тренера занял Ханси Флик. Победы, одержанные над «Олимпиакосом» (2:0) и в Бундеслиге над «Боруссией» Дортмунд (4:0), прибавили председателю правления оптимизма: «Это была именно та «Бавария», которую мы хотим видеть, знать и любить». Румменигге заявил, что Флик продолжит занимать пост тренера по крайней мере до зимнего перерыва. При этом председатель правления подчеркнул, что после успешных игр против «Олимпиакоса» и «Боруссии» команда «должна прибавить».
 
Также председатель правления отметил отличный прогресс молодежных команд и в частности выход дубля в третью лигу. «Третий по силе немецкий дивизион является отличной площадкой, на которой наши таланты смогут созреть, конкурируя с профессионалами». Также Румменигге выразил большое удовлетворение показателями женской команды.
 
Социальная ответственность клуба
В своей речи 64-летний функционер также затронул тему экологичности, в частности подчеркнул, что «Альянц Арена» может функционировать без ущерба для окружающей среды. Для этого будут использоваться технологии, преобразующие солнечную энергию в электричество, а также электромобильность. Румменигге отдельно подчеркнул значение социальной ответственности клуба, упомянув выставку в музее Лос-Анджелеса, посвященную жертвам Холокоста. «Прошлое служит предупреждением. Настоящее напоминает. Будущее обязуется не допустить прошлых ошибок. Мы не несем ответственности за то, что произошло, но мы ответственны за то, чтобы это никогда не было забыто и никогда не повторилось снова», - подчеркнул Румменигге.
 
 
Председатель правления считает, что клуб готов к будущему. 1 января Оливер Кан займет место в правлении. «Оливер обогатит нас. Мы будем успешно работать вместе, я в предвкушении», - заявил Румменигге, который видит в Херберте Хайнере идеального преемника Ули Хенессу. «Я уверен, что с такими людьми во главе «Баварии» нам не стоит беспокоиться о будущем клуба».
 
В заключении своей речи Румменигге еще раз обратился к Ули Хенессу, который не только вывел клуб на новый финансовый уровень, но и создал его философию. «На первом месте твоих заслуг стоит то, что ты придал нашему клубу лицо, которое выделяет его на фоне остальных топ-клубов мира. «Ты, дорогой Ули, поддерживал этот механизм-Миа-сан-Миа как никто другой. Есть две вещи, которые нас всегда объединяли и по-прежнему будут объединять: любовь к футболу и забота о благополучии «Баварии». Прежде чем передать Хенессу прощальный подарок - фотоальбом с изображениями главных вех его карьеры - Румменигге закончил речь такими словами: «Мы были и будем всегда твоей семьей. Мис сан Ули».
 
 
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 71 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]