Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+13 14
2
РБ Лейпциг
+8 13
3
Фрайбург
+8 13
4
Шальке
+7 13
5
Боруссия М
+5 13
6
Байер
+4 13
7
Вольфсбург
+5 12
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
10 14
2
Serge Gnabry
1 5
3
Kingsley Coman
1 3
4
Philippe Coutinho
2 2
5
Ivan Perišić
1 1
6
Alphonso Davies
1 1
7
David Alaba
1 1
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТТХ
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ТОТТЕНХЭМ
·
Всего ответов: 75
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Декабрь » 3 » ИНТЕРВЬЮ. Коман: «Ракета» мне нравится больше»

11:26
ИНТЕРВЬЮ. Коман: «Ракета» мне нравится больше»

ПСЖ, «Ювентус», «Бавария». Кингсли Коман предпочитает выступать исключительно на топ-уровне. В интервью клубному журналу „51“ вингер Рекордмайстера рассказал о своем детстве, семье, ударах судьбы и о том, как хочет пойти по стопам Франка Рибери.
 
Интервью с Кингсли Команом
 
Кингсли, ты родился в Гваделупе, но вырос во Франции. Теперь ты в Мюнхене и чувствуешь себя в «Баварии» как дома. Ты можешь назвать себя ребенком разных миров?
Коман: «Да, я рос в разных культурах. Все члены моей семьи, включая меня, родились в Гваделупе. Я рос на окраине Парижа, в тех местах жизнь была непростой. Несмотря на свое карибское происхождение, я всегда чувствовал себя французом. Уже пять лет я живу за границей, со своей девушкой я общаюсь на английском, в клубе с товарищами по команде я говорю по-немецки. Так что получается, что сейчас я каждый день говорю больше по-английски и немецки, чем по-французски. Мне нравится такое сочетание. Я считаю, что это здорово, что я могу объединить в себе несколько различных культур. Из каждого из миров я стараюсь взять лучшее. Разнообразие идет только на пользу».
 
Быстрый и ловкий - Кингсли Коман в действии в матче против дортмундской «Боруссии», в котором «Бавария» одержала победу со счетом 4:0.
 
Ты регулярно посещаешь своих родственников в Гваделупе. Какая там жизнь?
«В последний раз я был там два года назад. Но в это Рождество я снова полечу в Гваделупу. Будет здорово провести там праздники. Там на меня никто не смотрит как на футболиста, для людей там я просто Кингсли. Люди в Гваделупе очень дружелюбные. Если они узнают меня, то не подают вида, если я где-то с семьей и просто хочу спокойно отдохнуть. Там мне удается отключиться от повседневной рутины».
 
Что говорят твои бабушки по поводу твоей жизни за границей и большой футбольной карьеры?
«Я, честно говоря, не знаю, могут ли они в полной мере осознать, что у меня за жизнь, но я знаю, что они гордятся мной. Одна бабушка уже не видит, но слушает трансляции матчей с моим участием по радио. Мою игру она оценивает по тому, как часто комментатор называет мое имя. Если он часто это делает, то я играю хорошо - и наоборот».
 
Кингсли Коман
«Это был мой первый финал в качестве игрока основы – она хотела его непременно видеть».
 
В этом году во время финала кубка Германии твоя мама появилась в одном из мюнхенских баров, чтобы посмотреть игру. Весь Мюнхен был очарован ей...
«Вся эта история меня не удивила. Просто моя мама такая. В моей квартире в тот вечер были только французские каналы, на которых не показывали игру. Но она хотела непременно ее увидеть и поэтому пошла в бар. Это был мой первый финал в качестве игрока основы - она хотела непременно его посмотреть. Люди в баре были очень дружелюбны, они сразу нашли для нее место, хотя бар был полностью заполнен. Она тогда сначала не сказала, что я ее сын, потому что не хотела пользоваться моим именем. Она принесла удачу: мы победили, а я забил».
 
Скорость тебе передалась от отца. Правда ли, что в детстве ты гонялся с ним на перегонки?
«Да, когда мне было 13 или 14 лет. Однажды я его обогнал, после чего неожиданно он перестал со мной соревноваться. Моя семья очень помогла мне в моем пути. Мой отец после работы всегда отвозил меня на тренировку. 70 километров в одну сторону - кто знаком с парижским трафиком, понимает, что дорога занимала целую вечность».
 
Тебе нравится твое прозвище «ракета»?
«Да, очень. В ПСЖ мой друг Майк Меньян называл меня «мотовелосипед». Но «ракета» мне нравится больше - ракета быстрее мотовелосипеда (улыбается)».
 
Николя Анельяка и Энтони Марсьяль также являются выходцами из Гваделупы, а Усэйн Болт с Ямайки. Откуда на Карибах столько быстроногих спортсменов?
«Многие футболисты с Карибов действительно очень быстрые. Хотя мне на самом деле спринтерский бег не доставляет удовольствия. Я хочу чувствовать мяч в ногах, хотя и без него нужно делать рывки, чтобы атаковать зоны в глубине. Но мне намного больше нравится пользоваться своей скоростью во время дриблинга. Пробежки меня по-прежнему нервируют. Я могу часами играть в футбол, но бежать 20 минут просто так - это меня не интересует».
 
Соотечественник Комана Франк Рибери олицетворяет собой целую эпоху в «Баварии». «Конечно, я могу себе представить, что пробуду здесь 12 лет как Франк. И после я по-прежнему буду все еще молод», - говорит Коман.
 
Франк Рибери был для тебя как брат. Он пробыл в «Баварии» 12 лет, обозначив целую эпоху – хотел бы и ты написать здесь похожую историю?
(с улыбкой) «Я в «Баварии пятый год - это почти половина от того, сколько здесь пробыл Франк. А если серьезно: мне всего 23, впереди у меня около десяти лет игры на самом высоком уровне. Поэтому тяжело сейчас предсказать как сложится дальнейшая карьера. Конечно, я могу себе представить, что я пробуду здесь 12 лет как Франк. И после я по-прежнему буду все еще молод и у меня будет достаточно времени, чтобы поиграть еще в двух или трех странах. Я уверен, что я еще долго буду играть в «Баварии». Это очень семейный клуб и мы, игроки, это чувствуем. К примеру, прежде чем я подписал контракт, Ули Хенесс пригласил меня к себе домой».
 
В последний раз ты травмировался в феврале - тогда ты получил разрыв мышечного волокна. После двух разрывов синдесмоза ты как-то поменял свой стиль жизни?
«Да, у меня было две операции на одном месте. Дважды в течение восьми недель я вообще ничего не мог делать. Когда у тебя появляется столько времени на раздумья, то приходишь к разным мыслям. Тогда я начал интересоваться готовкой, модой, всем понемногу. Я просто хотел отключиться от футбола. Сегодня, когда я устаю или нахожусь в состоянии стресса, я вспоминаю то время и понимаю, что лучше быть уставшим, но здоровым. Когда ты травмирован, ты не почему не скучаешь так сильно, как по футбольному полю».
 
 
После второй операции твое высказывание, что если не станет лучше, то ты завершишь карьеру, вызвало большой резонанс. Тогда ты говорил серьезно?
«Наверное я должен еще раз прояснить все: тогда я имел в виду, что закончу карьеру, если подобное со мной случится в третий раз. Я только вернулся в строй и сразу сказал, что в третий раз я не дам себя оперировать. Именно так я чувствовал себя в тот момент. Сейчас у меня все хорошо».
 
Ты и Серж Гнабри в этом сезоне должны были выйти из большой тени Франка Рибери и Арьена Роббена. Вам это удалось?
«С момента моей последней травмы я принял участие во многих матчах, я чувствую доверие клуба и ощущаю себя важной частью команды. В будущем я хочу быть еще активнее, в том числе и за пределами поля. Я работаю так усердно, насколько это возможно. Франк и Арьен пробыли здесь больше десяти лет, у них сложились великолепные карьеры. И это им удалось не только благодаря стабильной игре на топ-уровне, что само по себе сложно. Надеюсь, что у меня тоже получится своя уникальная великая карьера».
 

 

Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 60 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]