Таблицы
#
команда
+/-О
1
РБ Лейпциг
+28 40
2
БАВАРИЯ
+33 39
3
Боруссия М
+15 38
4
Боруссия Д
+23 36
5
Шальке
+5 33
6
Байер
+5 31
7
Фрайбург
+3 29
#
Игрок
ПасГол
1
Lewandowski
3 32
2
Serge Gnabry
8 12
3
Thomas Muller
13 7
4
Philippe Coutinho
8 7
5
Ivan Perišić
6 5
6
Kingsley Coman
3 4
7
Leon Goretzka
4 3
MAN OF THE MATCH
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ШАЛЬКЕ
·
Всего ответов: 1
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Декабрь » 16 » ВЕЧНЫЙ СПИСОК БОМБАРДИРОВ БУНДЕСЛИГИ. Роберт Левандовски поднялся на третье место

23:17
ВЕЧНЫЙ СПИСОК БОМБАРДИРОВ БУНДЕСЛИГИ. Роберт Левандовски поднялся на третье место

Небольшой голевой перерыв прерван, лидерство в списке лучших бомбардиров укреплено, а в вечном рейтинге лучших снайперов Бундеслиги Роберт Левандовски сравнялся со своим бывшим тренером - матч против «Вердера», в котором Рекордмайстер победил со счетом 6:1, сложился для нападающего на все сто. Девятый номер наконец-то испытал облегчение, так как после своей невероятной 16-матчевой результативной серии, он не мог забить на протяжении трех встреч.
 
С гениальной передачи великолепного Филиппе Коутиньо Левандовски перед самым свистком на перерыв вывел свою команду вперед. Во втором тайме уже с передачи Томаса Мюллера Левандовски оформил дубль. С 18 мячами на счету форвард Рекордмайстера возглавляет гонку бомбардиров, следом идет Тимо Вернер (16).
 
 
В вечном списке бомбардиров Бундеслиги Левандовски с 220 голами сравнялся с Юппом Хайнкесом, занимающим третье место. Впереди только Клаус Фишер (268) и Герд Мюллер (365). «Для меня большая честь сравняться с таким легендарным футболистом», - поделился Левандовски после крупной победы над «Вердером».
 
В сезоне 2017/18 Юпп Хайнкес на протяжении восьми месяцев был тренеров Левандовски, назвав его тогда «одним из лучших нападающих Европы». «Я считаю, что в течение следующих лет он опередит меня в рейтинге бомбардиров», - сказал однажды Хайнкес. В субботу это свершилось.
 
 
Статистика Левандовски еще больше впечатляет ввиду того факта, что для 220 голов ему понадобилось всего 305 матчей. Хайнкесу (369), Фишеру (535) и Мюллеру (427) понадобилось значительно больше времени. В общей сложности в текущем сезоне Левандовски в 23 поединках забил 29 мячей. Если форвард продолжит в том же духе, то новых рекордов не избежать.
 
ТРИ ГОЛА, ДВА АССИСТА. Коутиньо творит волшебство
 
Два великолепных паса и три техничных завершения атаки - Филиппе Коутиньо в матче против «Вердера», завершившейся победой «Баварии» со счетом 6:1, продемонстрировал все грани своего таланта. Бразилец внес решающий вклад в успех своей команды, став главным героем вечера. При этом десятый номер впервые за свою карьеру в Европе принял непосресредственное участие в пяти голах своей команды в рамках одного матча. Когда на 82-й минуте он уходил с поля, болельщики провожали его овациями стоя.
 
«Каждый, кто был на стадионе, получил удовольствие от его игры», - заявил восторженный Ханси Флик после финального свистка. «В команде каждый от всего сердца рад за него: три гола, две результативные передачи - это был высший класс».
 
Особая похвала от тренера: Коутиньо покидает поле под овации стоя
 
Бенефис Коутиньо
Но обо всем по порядку. Шоу имени Коутиньо началось незадолго до перерыва: мюнхенцы уступали в счете после гола Милота Рашицы (24-я минута), но в концовке тайма мюнхенцы усилили давление на соперника и были вознаграждены. На 45-й минуте Серж Гнабри выдал поперечную передачу на бразильца, которому оставалось с метра просто перевести мяч в ворота - для техничного полузащитника это проще простого.
 
Герой матча с игровым мячом: «баварский» технарь на фоне технического помещения
 
Всего несколько минут спустя Коутиньо выдал передачу, на которую способны лищь немногие на этой планете: десятый номер получил мяч на чужой половине поля, устремился к воротам соперника и в движении перебросил мяч через двух футболистов «Вердера» на ход Левандовски, который такие моменты не упускает - 2:1 перед самым свистком на перерыв (45.+4).
 
«Сегодня он показал свою игру - с мячом, в динамике. Он был великолепен. Нам нужны такие игроки. Я очень рад, что сегодня он показал, насколько он хорош и каким большим потенциалом он обладает», - похвалил Левандовски своего конгениального товарища по команде. Несмотря на свое мощное выступление, сам герой вечера прокомментировал скромно: «Я всегда стараюсь показывать лучшее, на что я способен. Иногда это удается, иногда нет. Сегодня было важно набрать очки, чтобы подняться в таблице. Это именно то, чего мы хотим».
 
«Баварская» десятка в отличной форме
После перерыва O Magico, как его называют на родине, продолжил творить волшебство. На 63-й минуте он с десяти метров красиво перекинул голкипера и сделал счет 3:1. В последующие минуте счет до крупного довели Левандовски (72.) и Томас Мюллер (75.) - последнему Коутиньо ассистировал. На 78-й минуте герой вечера поставил точку в противостоянии: на подступах к штрафной бразильский технарь принял мяч и без шансов для голкипера отправил его точно в угол.
 
 
В 20-м матче в футболке «Баварии» Коутиньо забил мячи под номером пять, шесть и семь, подчеркнув свою отменную форму. В последних пяти матчах десятый номер «Баварии» принял участие в восьми матчах своей команды (пять голов, три ассиста). В субботу он принял участие в 12 ударах по воротам (восемь нанес сам плюс четыре передачи под удар). При этом все бременцы вместе взятые нанесли всего 11 ударов.
 
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 109 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]