Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+35 43
2
РБ Лейпциг
+28 42
3
Боруссия Д
+27 39
4
Боруссия М
+15 39
5
Байер
+8 37
6
Шальке
+5 35
7
Хоффенхайм
-1 33
#
Игрок
ПасГол
1
Lewandowski
3 35
2
Serge Gnabry
8 12
3
Thomas Muller
14 9
4
Philippe Coutinho
8 7
5
Ivan Perišić
6 5
6
Kingsley Coman
3 4
7
Leon Goretzka
4 3
MAN OF THE MATCH
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ШАЛЬКЕ
·
Всего ответов: 10
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Февраль » 9 » «БАВАРИЯ» ПРОТИВ «ЛЕЙПЦИГА». Декабрь 2016: начало истории захватывающих противостояний

18:08
«БАВАРИЯ» ПРОТИВ «ЛЕЙПЦИГА». Декабрь 2016: начало истории захватывающих противостояний

Первые против вторых - настоящий топ-матч! В завершении 21 тура в его центральном поединке в воскресенье вечером между собой сойдутся лидер таблицы «Бавария» Мюнхен и ближайший преследователь «Лейпциг» (20:00 МСК). Не только болельщики, но и все в стане команды с нетерпением ждут предстоящий суперматч: «Каждый ждет не дождется, все думают только об этом матче», - рассказал Ханси Флик об атмосфере в команде в преддверии матча.
 
Турнирное положение
«Бавария» набирает обороты с каждым матчем: позади у команды Флика восемь побед подряд и как результат значительная прибавка к уверенности в своих силах. «Наша победная серия успокаивает меня. Она говорит в нашу пользу», - заявил капитан Мануэль Нойер в среду вечером после победы над «Хоффенхаймом» со счетом 4:3.
 
На воскресенье мюнхенцы ставят перед собой четкую цель: защитить лидерство в турнирной таблице и увеличить отрыв от «Лейпцига» на четыре очка. «Мы знаем, что за соперник нам предстоит. Но мы играем дома и хотим победить. Мы отдадим все силы», - задал направление спортивный директор Хасан Салихамиджич.
 
Соперник
Красные быки, напротив, немного сбавили. До вылета из кубка против Франкфурта (1:3) посреди недели, «Лейпциг» в двух предыдущих матчах в рамках Бундеслиги набрал только одно очко. Главный тренер «Баварии» ничего не хочет слышать о форме предстоящего соперника: «Это топ-команда. Независимо от последних матчей они обладают очень высоким уровнем», - пояснил 54-летний специалист. Юлиана Нагельсманна последние результаты не смущают. «Мы приложим все силы, чтобы вернуться на успешную тропу», - заявил 32-летний тренер, добавив: «Роль преследователей в матче с «Баварией» добавит нам мотивации».
 
Кадровая ситуация
Кингсли Коман восстановился как раз к матчу и по словам Флика попадет в заявку (Флик: «Мы все очень рады этому»). Лукас Эрнандес, который на неделе был в заявке на матч с «Хоффенхаймом», по словам тренера также «находится на верном пути». Таким образом Флик не сможет рассчитывать только на Никласа Зюле (разрыв крестообразной связки), Хави Мартинеса (мышечное повреждение) и недавно травмировавшегося Ивана Перишича.
 
Высказывания тренеров
Ханси Флик: «Лейпциг» в этом сезоне показал, что является командой высокого уровня. В первую очередь у них очень сильные атакующие футболисты, которые слаженно действуют как в команде, так и по одиночке и могут решить в свою пользу ситуации один на один. Я ожидаю команду, которая будет искать счастья в атаке. Они невероятно сильны в последней трети и в том случае, если предоставлять им свободное пространство».
 
Юлиан Нагельсманн («Лейпциг»): «Бавария» снова вернула былую мощь. Они активно обороняются, смело действуют без мяча. Они невероятно агрессивны в контрпрессинге, заставляют соперников ошибаться. В воскресенье мы должны выложиться на сто процентов, однако и этого может оказаться недостаточно. Поэтому мы надеемся, что у «Баварии» сложится не самый идеальный день».
 
Топ-факт к матчу
Сейчас голы «Баварии» почти гарантированы: Рекордмайстер - единственная команда Бундеслиги, забившая в текущем сезоне в каждом туре минимум один мяч. Большой вклад в эту статистику внес Роберт Левандовски, который в первых 20 матчах забил 22 мяча, повторив казалось вечный рекорд Герда Мюллера образца сезона 1972/73.
 
 
 
«МЫ ОТДАДИМ ВСЕ СИЛЫ». «Бавария» в предвкушении топ-матча с «Лейпцигом»
В воскресенье «Бавария» в качестве лидера турнирнной таблицы примет дома гостей из Лейпцига, занимающих второе место. Похожий расклад был и в самом первом матче двух команд. fcbayern.com вспоминает тот поединок.
 
Премьера удалась на славу! 21 декабря 2016 года «Бавария» и «Лейпциг» впервые встретились между собой в очной дуэли. Расклады перед той игрой были более чем захватывающими - мюнхенцы, занимавшие первое место, опережали саксонцев только благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Болельщики ожидали топ-матч на «Альянц Арене» - так и вышло.
 
Скоростная игра и хладнокровные «баварцы»
С самых первых минут оба коллектива принялись показывать скоростной футбол, в котором «баварцы» оказались хладнокровнее. На 17-й минуте Тьяго после удара Роберта Левандовски в штангу сделал счет 1:0. На 25-й минуте Хаби Алонсо воспользовался ошибкой гостей в построении игры и удвоил счет. «Лейпциг», однако, не желал сдаваться, продолжая демонстрировать смелую игру. Правда, по истечении получаса Эмиль Форсберг получил прямую красную за грубый фол на Филиппе Ламе.
 
«Бавария» в большинстве довершает дело
В большинстве «баварцы» усилили давление на соперника. Незадолго до перерыва (44.) Роберт Левандовски реализовал пенальти. После смены сторон на поле шла игра в одни ворота, у мюнхенцев была целая серия опасных моментов. В итоге команда Карло Анчелотти отпраздновала заслуженную победу, а шесть месяцев спустя подняла над головой серебряную салатницу. Красные быки завершили тот сезон на втором месте.
 
История повторится?
Тот захватывающий матч стал началом истории жарких поединков между «Баварией» и «Лейпцигом» в Бундеслиге и кубке Германии. В грядущее воскресенье мы станем свидетелями следующей серии: снова «Бавария» в качестве лидера траблицы примет дома ближайшего преследователя из Лейпцига. И как в 2016 году, болельщики снова рассчитывают увидеть настоящее футбольное шоу - само собой, с тем же исходом.
 
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 78 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]