Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+45 52
2
РБ Лейпциг
+36 49
3
Боруссия Д
+34 48
4
Боруссия М
+19 46
5
Байер
+11 44
6
Шальке
-3 36
7
Вольфсбург
+4 35
#
Игрок
ПасГол
1
Lewandowski
5 39
2
Serge Gnabry
10 18
3
Thomas Muller
18 9
4
Philippe Coutinho
8 9
5
Ivan Perišić
6 5
6
Leon Goretzka
4 5
7
Kingsley Coman
3 5
MAN OF THE MATCH
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ШАЛЬКЕ
·
Всего ответов: 26
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
BlackMurder

Главная » 2020 » Февраль » 25 » ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ЗОВЕТ. Волшебные вечера в Лондоне

13:29
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ЗОВЕТ. Волшебные вечера в Лондоне

«Мы в предвкушении поездки в Лондон, у нас там было много положительного опыта», - заявил капитан «Баварии» Мануэль Нойер в середине декабря, когда стало известно имя соперника Рекордмайстера. Во вторник в Лондоне состоится первый матч 1/8-й Лиги чемпионов между «Баварией» и «Челси». В прошлом мюнхенцы в столице Великобритании пережили немало приятных вечеров.  fcbayern.com вспоминает самые яркие.

19.02.2013: «Баварский» урок «Арсеналу»

В феврале 2013 года «Бавария» в рамках 1/8-й отправилась в гости к «Арсеналу». В тот момент команда под руководством Юппа Хайнкеса пребывала в великолепной форме, одержав шесть побед подряд без единого пропущенного мяча. В Лондоне мюнхенцы подтвердили неслучайность этой статистики. Уже на 7-й минуте Тони Кроос открыл счет, на 21-й Томас Мюллер удвоил преимущество Рекордмайстера. Хотя «Арсенал» смог усилиями Лукаса Подольски (55.) отквитать один мяч, Марио Манджукич на 77-й минуте снова сделал счет комфортабельным. «Блестящие «баварцы» преподали канонирам урок в Лиге чемпионов», - написала тогда британская бульварная газета The Sun.

 

Под предводительством блестящего капитана Филиппа Лама «Бавария» в феврале 2013 года обыграла «Арсенал» со счетом 3:1.

25.05.2013: коронование чемпионов Европы

Примерно три месяца спустя «Бавария» снова отправилась в гости в Лондон - однако в этот раз на легендарный «Уэмбли», на финал главного еропейского клубного турнира. В первом чисто немецком финале за всю историю Лиги чемпионов мюнхенцы, закаленные прошлогодним поражением против «Челси», в драматичном поединке обыграли дортмундскую «Боруссию». На 60-й минуте счет открыл Марио Манджукич, всего восемь минут спустя с пенальти его сравнял Илкай Гюндоган. Незадолго до финального свистка свое веское слово сказал Арьен Роббен: «Это был напряженный матч. А потом на последних минутах я отреагировал на пас Франка (Рибери, прим.ред.) и протолкнул мяч в сетку», - так описал свой гол на 89-й минуте голландец, благодаря которому «Бавария» получила европейскую корону.

 

07.03.2017: демонстрация силы в матче с канонирами

В период между 2013-м и 2017-м годами «Бавария» и «Арсенал» несколько раз встречались между собой в 1/8-й Лиги чемпионов. В завершении вечной дуэли «Бавария» в марте 2017 года снова мощно поиграла мускулами. Вслед за победой на «Альянц Арене» со счетом 5:1, команда под руководством Карло Анчелотти устроила голевую феерию и на «Эмирейтс». На 20-й минуте «Арсенал» открыл счет благодаря усилиям Тео Уолкотта, но затем пенальти в ворота канониров и удаление Лорана Косельни послужили зажиганием для «баварского» мотора: на 55-й минуте Левандовски реализовал одиннадцатиметровый, затем отличились Роббен (68.), Дуглас Коста (78.) и дважды Артуро Видаль (80., 85.). Как итог - уверенная победа со счетом 5:1.

 

Реализованный Робертом Левандовски пенальти на 55-й минуте стал переломным моментом в игре с «Арсеналом» (5:1) в марте 2017 года.

01.10.2019: «Бавария» громит «Тоттенхэм»

В текущем сезоне «Бавария» провела идеальный групповой этап, самым ярким моментом которого стала победа над «Тоттенхэмом» со счетом 7:2. На быстрый гол Сон Хын Мина на 12-й минуте, мюнхенцы всего три минуты спустя ответили результативным выстрелом Йозуа Киммиха. На 45-й минуте Роберт Левандовски вывел «Баварию» вперед. Во втором тайме настоящий бенефис устроил Серж Гнабри, оформивший покер (53., 55., 87., 88.). Гнабри стал первым футболистом за всю историю Лиги чемпионов, забившим четыре мяча в одном тайме. На 87-й минуте Роберт Левандовски поставил точку в противостоянии. Реализованный Харри Кейном на 61-й минуте пенальти лишь немного подсластил пилюлю. Впервые за всю историю английская команда пропустила в домашнем еврокубковом матче больше пяти мячей. «Это был восклицательный знак», - гордо отметил после исторической победы со счетом 7:2 спортивный директор Хасан Салихамиджич.

 

 

Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 78 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]