Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+45 52
2
РБ Лейпциг
+36 49
3
Боруссия Д
+34 48
4
Боруссия М
+19 46
5
Байер
+11 44
6
Шальке
-3 36
7
Вольфсбург
+4 35
#
Игрок
ПасГол
1
Lewandowski
5 39
2
Serge Gnabry
10 18
3
Thomas Muller
18 9
4
Philippe Coutinho
8 9
5
Ivan Perišić
6 5
6
Leon Goretzka
4 5
7
Kingsley Coman
3 5
MAN OF THE MATCH
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ШАЛЬКЕ
·
Всего ответов: 26
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Март » 1 » ГЛАВНЫЕ ВЕХИ 120-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИИ.

15:21
ГЛАВНЫЕ ВЕХИ 120-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИИ.

120 лет «Баварии» это 120 лет наполненных триумфами, эмоциями и страстью. По случаю юбилея, который клуб отпразднует 27 февраля, fcbayern.com вспоминает главные моменты в истории немецкого Рекордмайстера.

Победа в чемпионате Германии 1932: впервые номер один.

После своего основания 27 февраля 1900 года, «Баварии» не понадобилось много времени для раскачки - первые успехи не заставили себя долго ждать. Красные достаточно быстро стали номером один в городе. В 1910-м и 1911-м «Бавария» становилась чемпионом восточного округа, что позволило команде квалифицироваться в финальный раунд чемпионата юго-восточной Германии. В рамках этого чемпионата мюнхенцы вместе со своим лидером Максом Габлонски, ставшем первым «баварцев» в сборной Германии, дважды занимала второе место позади «Карлсруэ».

На пути к первой победе в чемпионате Германии: Оззи Рор в финальном матче против «Нюрнберга» реализует пенальти и делает счет 1:0.

Во время первой мировой войны спортивные турниры были приостановлены, поэтому в южной Германии регулярный чемпионат возобновился только в сезоне 1919/20. С 700 официально зарегистрированными членами «Бавария» в тот момент была самым многочисленным футбольным клубом Мюнхена. Первый титул не заставил себя долго ждать: в 1926 году «Бавария» стала чемпионом южной Германии, два года спустя повторила этот триумф и дошла до полуфинала чемпионата Германии - на тот момент это было главное достижение за всю историю клуба.

Вице-чемпион южной Германии квалифицируется в финальный раунд

Четыре года спустя «Баварии» удался большой прорыв. Несмотря на поражение со счетом 0:2 против франкфуртского «Айнтрахта» в первом финале чемпионата южной Германии, мюнхенцы квалифицировались в финальный раунд чемпионата Германии, в котором принимали участие в общей сложности 16 команд. После победы со счетом 4:2 против «Минервы 1893», в следующем раунде «баварцы» со счетом 3:2 обыграли «Кемнитц» и вышли в полуфинал.

Объект раздора: с 1903 по 1944 год чемпион Германии получал «Викторию» - в 1932 году она отправилась в Мюнхен.

В предпоследнем раунде команда под руководством тогдашнего тренера Рихарда Кона обыграла «Нюрнберг» со счетом 2:0. Голами в ворота пятикратного чемпиона отметились Оскар «Оззи» Рор и Ханс Велкер - «Бавария» впервые за свою историю вышла в финал! В финале в Нюрнберге 12 июня 1932 года мюнхенцы взяли реванш над «Айнтрахтом» Франкфурт за поражение шестинедельной давности в финале чемпионата южной Германии.

Реванш против Франкфурта

На финал в Нюрнберг прибыли тысячи болельщиков «Баварии», многие из которых проехали 160 километров из Мюнхена в Нюрнберг на велосипеде. На глазах у 55 000 зрителей на 36-й минуте Оззи Рор реализовал пенальти и вывел «Баварию» вперед. Во втором тайме франкфуртцы были близки к тому, чтобы восстановить статус-кво, но Франц Крумм на 75-й минуте сделал счет 2:0. 32 года спустя после своего основания «Бавария» впервые стала чемпионом Германии. Триумфальный прием в Мюнхене Так Виктория впервые была привезена в Мюнхен.

Возвращение команды в Мюнхен обернулось в парад победителей.

На конной повозке команду во главе с капитаном Конни Хайдкампом доставили в центр города, где сотни болельщиков приготовили новоиспеченным чемпионам восторженный прием. Так началась уникальная история успеха.

 

Выход в Бундеслигу в 1965-м: от зрителей до флагмана

120 лет «Баварии» это 120 лет наполненных триумфами, эмоциями и страстью. По случаю юбилея, который клуб отпразднует 27 февраля, fcbayern.com вспоминает главные моменты в истории немецкого Рекордмайстера.

24 августа 1963 года в Германии стартовал первый сезон Бундеслиги как главного футбольного дивизиона страны. «Бавария», правда, в это время оставалась в роли зрителя. В общей сложности 46 команд из четырех Оберлиг, а также из чемпионата Берлина подали заявки на 16 стартовых мест высшего дивизиона. «Баварии», несмотря на выполнение всех заявленных требований и лучшего рейтинга за 12 лет, пришлось отдать право на участие в чемпионате конкуренту «Мюнхену 1860», ставшему чемпионом Оберлиги. Этот удар только еще сильнее раззадорил мюнхенцев и в итоге даже обернулся удачей для команды. В лице Златко Чайковского тогдашний президент Вильхельм Нойдекер смог подписать тренера-чемпиона из Кельна. Однако новых дорогих футболистов подписать не удалось из-за напряженной экономической ситуации в команде.

Второе место по итогам дебютного сезона

Таким образом нужда заставила руководство клуба сделать ставку на молодых футболистов и собственных воспитанников, а также на талантливых игроков из баварской провинции. Так в команду попали Франц Беккенбауэр, Зепп Майер и Дитер Бреннингер, которые впоследствии произвели фурор. По итогам дебютного сезона в Региональной лиге мюнхенцы заняли второе место. В последующем раунде за выход в высшую лигу мюнхенцы на одно очко отстали от «Боруссии» Нойнкирхен.

Да здравствует он! Златко Чайковский, выведший команду в высший дивизион, на плечах своих игроков. Справа от него президент клуба Вильхельм Нойдекер.

По итогам следующего сезона «баварцам» со второй попытки удалось выйти в высшую лигу. Состав перед началом нового сезона был снова омоложен - средний возраст игроков составил 22,5 года. В составе было 14 воспитанников, плюс к ним ветераны капитан Ади Кунствадль, Вернер Ольк и Райнер Ольхаузер. Атакующую линию пополнил 18-летний Герд Мюллер, перешедший из «Нёрдлингена».

«Бавария» штурмом врывается в высшую лигу

«Молодые дикари» вихрем пронеслись через сезон, забив в 36 матчах 146 голов, половину из которых на свой счет записали Ольхаузер (42) и Мюллер (33). Ворота надежно защищал Зепп Майер, пропуская в среднем 0,83 гола за матч. По итогам сезона «Бавария» уверенно стала чемпионом Региональной лиги Юг. В раунде за выход в высшую лигу «баварцы» также показали впечатляющую игру. Забив 18 мячей и пропустив всего три, мюнхенцы заняли первое место в своей группе, опередив «Саарбрюккен», «Алеманию» Аахен и «ТеБе» Берлин. Особенно впечатляющими получились победы над «Саарбрюккеном» (5:0) и «Берлином» (8:0). В течение следующих 55 лет «Бавария» 29 раз становилась чемпионом Бундеслиги, заработав статус абсолютного флагмана немецкого футбола.

 

50 лет спустя: команда, выведшая «Баварию» в Бундеслигу, на праздновании 50-летнего юбилея на «Альянц Арене».

Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 78 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]