Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+45 52
2
РБ Лейпциг
+36 49
3
Боруссия Д
+34 48
4
Боруссия М
+19 46
5
Байер
+11 44
6
Шальке
-3 36
7
Вольфсбург
+4 35
#
Игрок
ПасГол
1
Lewandowski
5 39
2
Serge Gnabry
10 18
3
Thomas Muller
18 9
4
Philippe Coutinho
8 9
5
Ivan Perišić
6 5
6
Leon Goretzka
4 5
7
Kingsley Coman
3 5
MAN OF THE MATCH
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ШАЛЬКЕ
·
Всего ответов: 26
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Март » 1 » ГЛАВНЫЕ ВЕХИ 120-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИИ.

15:33
ГЛАВНЫЕ ВЕХИ 120-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИИ.

120 лет «Баварии» это 120 лет наполненных триумфами, эмоциями и страстью. По случаю юбилея, который клуб отпразднует 27 февраля, fcbayern.com вспоминает главные моменты в истории немецкого Рекордмайстера.

Первый международный триумф: Кубок обладателей кубков 1967

Выход в Бундеслигу в 1965 году лишь раззадорил молодых дикарей, жаждавших новых успехов. По итогам дебютного сезона команда под руководством Златко Чайковского и капитана Вернера Олька заняла третье место и во второй раз после 1957 года взяла кубок Германии. В финале Беккенбауэр, Мюллер и Компания со счетом 4:2 обыграли «Майдерихер», гарантировав на следующий сезон участие в Кубке обладателей кубков.

Кубок наш! Зепп Майер, Франц Беккенбауэр и тренер Чайковский на Мариенплатц после победы в Кубке обладателей кубков.

В следующем сезоне «баварцам» удался международный прорыв. В первом раунде мюнхенцам пришлось иметь дело с чешским «Татраном». После 1:1 в первом матче, «Бавария» одержала победу во втором со счетом 3:2. С тем же результатом мюнхенцы в 1/8-й прошли ирландский «Шемрок Роверс» и вышли в четвертьфинал.

Упорное противостояние с «Рапидом»

В четвертьфинале мюнхенцы играли с венским «Рапидом». Первый матч в столице Австрии завершился победой хозяев поля со счетом 1:0. Во втором матче мюнхенцы победили 2:0. Уже в экстра-тайме, на 106-й минуте, Герд Мюллер забил мяч, позволивший мюнхенцам выйти в следующий раунд. В полуфинале соперником «Баварии» стал льежский «Стандард» Обладатель кубка Бельгии не доставил мюнхенцам больших проблем - матчи завершились победами 2:0 и 3:1. Так, «Бавария в своем первом же еврокубковом сезоне дошла до финала.

Финал Кубка обладателей кубков состоялся 31 мая 1967 года в Нюрнберге, где «Бавария» в 1932 году впервые стала чемпионом Германии. Соперником мюнхенцев был «Глазго Рейнджерс», который, правда, попал в финал благодаря жребию. В полуфинале по итогам двух матчей против «Реала» из Сарагосы счет был 2:2 и по регламенту тех лет участник финала был определен в результате жребия.

Развязка в экстра-таймах

На глазах у 71 000 болельщиков фавориты из Шотландии навязали мюнхенцам жаркую борьбу. По итогам 90 минут на табло по-прежнему горел счет 0:0, игра перешла в экстра-таймы. На 108-й минуте Франц Рот артистическим ударом добыл «Баварии» первый международный титул.

Акробатическим ударом: красивый гол Франца Рота стал победным в матче против «Глазго Рейнджерс».

Автор победного гола вспоминает: «Голкипер вышел из ворот, мяч перелетал через него, но под перекладиной. Не обошлось без удачи, но это было вознаграждение за хорошую работу». Рот описал тот момент, как «начало великой «баварской» эры».

 

 

Титул 1987 года: «Бавария» становится Рекордмайстером 

22 года спустя после выхода в Бундеслигу «Баварии» в сезоне 1986/87 покорилась следующая веха. Благодаря завоеванию десятого чемпионского титула, команда под руководством Удо Латтека забрала у «Нюрнберга» титул немецкого Рекордмайстера.

Одним из тех, кто принимал тогда участие в написании истории, был нынешний главный тренер «Баварии» Ханси Флик. В интервью fcbayern.com 55-летний специалист поделился воспоминаниями.

Интервью с Ханси Фликом

Господин Флик, в сезоне 1986/87 Вы будучи футболистом «Баварии» стали чемпионом Германии. Какие воспоминания у Вас остались от того сезона? «Это был сезон после чемпионата мира в Мексике. Несмотря на то, что многие наши игроки были на этом турнире, мы хорошо стартовали в чемпионате. Мы были действующими чемпионами и поэтому за нами велась погоня. Но в итоге мы достаточно уверенно защитили чемпионство».

 Действительно, в итоге вы на шесть очков опередили второй «Гамбург» и на целых десять «Боруссию» Менхенгладбах. Вы можете припомнить, какой матч был решающим в том сезоне?

(обдумывая) «Давно это было. Точно помню, что вскоре после зимнего перерыва мы вышли на первое место в таблице и ниже уже больше не опускались (в 19-м туре после 3:0 против «Фортуны» Дюссельдорф, прим. ред.). И еще я помню, что за весь сезоне мы проиграли лишь в одном матче. Тогда это было очень хорошо».

Для Вас лично это было второе чемпионство, а для «Баварии» уже десятое. Таким образом «Бавария» отняла у «Нюрнберга» звание немецкого Рекордмайстера. Какое значение это достижение тогда имело для команды? «Конечно, это обсуждалось, хотя тогда вся эта статистика не играла такой большой роли как сегодня. Все знали, что мы отобрали звание у «Нюрнберга». С другой стороны, победа с отрывом в шесть очков тоже не само собой разумеется. Незадолго до этого в финале Кубка европейских чемпионов в Вене мы проиграли «Порту», что несомненно оказало свое влияние».

 

Счастливый Ханси: Ханси Флик (слева), Виггерль Кёгль (по центру) и Ханси Пфлюглер (справа) с чемпионской салатницей.

Что было отличительной чертой той команды?

«У нас был хороший микс из опытных игроков, таких как Норберт Эдер, Дитер Хенесс, Жан-Мари Пфафф и Клаус Аугенталер, и молодых футболистов вроде Лотара Маттеуса, Анди Бреме, который в том сезоне перешел из «Кайзерслаутерна» и Ханси Пфлюглера. Всем им было чуть за 20, они переживали лучший этап своей карьеры. И были совсем молодые вроде Ханса Дорфнера, Виггерлая Кёгля, Роланда Вольфарта и меня. В целом у нас собралась хорошая команда».

Могли ли Вы тогда представить, что 30 лет спустя возглавите «Баварию» в качестве тренера?

«Нет, совершенно точно не мог. Мне было 21, лишь год назад я перешел в «Баварию» из «Зандхаузена». Моя карьера игрока только начиналась. Желание стать тренером появилось позже».

Тогда вместе с командой Вы стали частью истории. В этом сезоне у Вас есть шанс взять вместе с командой восьмой чемпионский титул подряд и 30-й за всю историю...

(смеется) «Да, это так, но эти цифры в итоге не будут играть решающую роль. Самое главное, это чтобы по итогам последнего тура мы были на первом месте. Если нам это удастся, то я буду радоваться титулу так же, как когда-то будучи игроком».

 

Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 85 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]