Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+45 52
2
РБ Лейпциг
+36 49
3
Боруссия Д
+34 48
4
Боруссия М
+19 46
5
Байер
+11 44
6
Шальке
-3 36
7
Вольфсбург
+4 35
#
Игрок
ПасГол
1
Lewandowski
5 39
2
Serge Gnabry
10 18
3
Thomas Muller
18 9
4
Philippe Coutinho
8 9
5
Ivan Perišić
6 5
6
Leon Goretzka
4 5
7
Kingsley Coman
3 5
MAN OF THE MATCH
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ШАЛЬКЕ
·
Всего ответов: 26
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Март » 1 » ГЛАВНЫЕ ВЕХИ 120-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИИ.

15:49
ГЛАВНЫЕ ВЕХИ 120-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИИ.

120 лет «Баварии» это 120 лет наполненных триумфами, эмоциями и страстью. По случаю юбилея, который клуб отпразднует 27 февраля, fcbayern.com вспоминает главные моменты в истории немецкого Рекордмайстера.

2001: Возвращение на европейский престол

25 лет потребовалось «Баварии», чтобы снова вернуться на вершину европейского футбола. В 2001 году желанный ушастый кубок снова оказался в Мюнхене. «Было здорово, я с удовольствием вспоминаю тот год», - первая реакция Джоване Элбера в рамках интервью fcbayern.com. К успеху как одна команда Бывший нападающий не сомневается в том, что стало ключом к тому успеху. «Мы были одной командой. Каждый работал ради друг друга и ради тренера», - говорит бразилец, отдельно отметивший вклад тренера: «Он относился ко всем игрокам одинаково. Поэтому команда была едина».

Эмоциональный подъем после 1999 года

Один из самых горьких моментов в истории «Баварии».

В финале Лиги чемпионов 1999 года мюнхенцы на протяжении всего матча вели против «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:0, но в итоге пропустили два мяча в добавленное время. Однако этот удар зарядил команду новой энергией. У победы в Лиге чемпионов была горькая предыстория. В 1999 году «Бавария» проиграла в решающем матче «Манчестер Юнайтед», пропустив два мяча уже в добавленное время. «После такого матча хочется закончить карьеру», - вспоминает Джоване Элбер, пропустивший матч на «Камп Ноу» из-за травмы.

Взлеты и падения

Неожиданный вылет: во втором раунде кубка Германии «Бавария» в серии пенальти (3:5) проиграла «Магдебургу», выступающему в Оберлиге.

Однако «баварцы» не пали духом и сохранили сплоченность. «В 2000-м мы играли не очень хорошо, но в начале сезона 2000/01 мы сплотились и решили, что должны взять себя в руки», - вспоминает 47-летний Элбер. Сезон складывался тяжело. В кубке уже во втором раунде «Бавария» проиграла в серии пенальти «Магдебургу» (5:3), а в чемпионате опустилась на пятое место. «Однако в тяжелые моменты команда сплачивалась», - говорит Элбер.

Эффенберг объединяет команду

Зато в Лиге чемпионов дела шли в гору. Групповой этап «баварцы» завершили на первом месте (в группе с ПСЖ, «Русенборгом» и «Хельсингборгом»). Однако в следующем раунде мюнхенцы со счетом 0:3 проиграли «Лиону» и дальнейшее участие в турнире оказалось под угрозой. «Президент клуба Франц Беккенбауэр тогда нас жестко критиковал - это было заслуженно», - признает Элбер. В итоге команда собралась в комнате у капитана Штефана Эффенберга и «за парой бокалов пива обсудила, что нужно улучшить».

Дуэль за престиж против «Реала»

Заседание принесло свои плоды! Мюнхенцы снова вышли из группы с первого места, опередив «Арсенал», «Лион» и «Спартак»). Затем команда взяла реванш у «Манчестер Юнайтед» (1:0, 2:1) и в полуфинале вышла на «Реал». «Это была дуэль за престиж, «Реал» тогда был галактическим», - сказал Элбер. «По отдельным позициям мы не были лучшими, но как команда мы были сильны». Элбер отдает все силы ради полуфинала

На 8-й минуте ответного матча Элбер открыл счет и вывел «Баварию» на курс на финал.

Однако Элбер мог вообще пропустить полуфинал. За десять дней до полуфинала Элберу была сделана операция на колене. Была вероятность, что он пропустит матч. Однако бразилец приложил все силы и успел восстановиться точно к матчу. В итоге бразилец стал одним из главных героев полуфинала: на 55-й минуте он сделал счет 1:0. В ответном матче в Мюнхене «Бавария» победила 2:1 (Элбер забил на 8-й минуте).

Триллер в Гамбурге

Вперед, только вперед! В захватывающем финале в Гамбурге «Бавария» стала чемпионом Германии и получила дополнительный заряд уверенности в преддверии решающего поединка в Лиге чемпионов.

В чемпионате мюнхенцы до самого последнего тура соперничали с «Шальке 04». В последнем туре «Баварии» было достаточно ничьи в матче с «Гамбургом», чтобы стать чемпионом. Однако к ужасу болельщиков Рекордмайстера на 90-й минуте Сергей Барбарез открыл счет. В стане «Шальке» уже ликовали, когда Патрик Андерссон на самых последних секундах реализовал штрафной удар (Элбер: «Это был единственный раз, когда он забил со штрафного»).

«Бавария» стала чемпионом!

Заслуженная награда: Джоване Элбер празднует победу в Бундеслиге после триллера в Гамбурге.

Этот титул стал не последним в 2001 году. «Тот матч в Гамбурге был очень и очень важен. Если бы мы упустили там наше чемпионство, то не смогли бы выиграть и Лигу чемпионов. Мы бы думали только о том, что не смогли стать чемпионами», - уверен Элбер, испытавший в Милане дежавю. В самом начале встречи «Бавария» пропустила, затем всего несколько минут спустя Мехмет Шолль (7.) не реализовал пенальти. «В голове сразу всплыл финал 99 года. Мы подумали, что все складывается против нас», - вспоминает обладатель Межконтинентального кубка 2001 года.

Победа против «Валенсии» в серии пенальти

 

Титан! Оливер Кан парировал три пенальти, став главным героем того финала.

Но команда не теряла присутствия духа и на 50-й минуте смогла сравнять счет - Штефан Эффенберг реализовал пенальти. В дополнительное время и экстра-таймы команды решили не рисковать, и в итоге судьба победителя решилась в серии пенальти. Элбер был заменен на 100-й минуте. «Это было обговорено, так как я никогда не был хорош в пробитии пенальти». Оливер Кан парировал три пенальти и «баварцы» подняли над головой заветный кубок.

Большая вечеринка в Милане и Мюнхене

Затем команда погрузилась в эйфорию и атмосферу праздника. «Я помню, как праздновал вместе с болельщиками на стадионе, а что было потом помню уже не так хорошо», - признается Элбер. На следующий день по возвращении в Мюнхен команду ждал почетный проезд по столице Баварии к ее самому сердцу - ратуше на Мариенплатц. «Это было самое замечательное, что мне довелось пережить. Даже чемпион мира Лизаразю сказал, что ничего подобного у него еще не было. На Леопольдштрассе и Мариенплатц было очень много людей. Я это никогда не забуду».

25 лет спустя «Бавария» снова оказалась на европейской вершине.

Следующий триумф в Лиге чемпионов состоялся 12 лет спустя. Но в 2013 году «Баварии» покорился не только европейский трофей:

 

2013: Самый успешный год в истории «Баварии»

Пережив горькое разочарование в 2012 году, «баварцы» с максимальной мотивацией подошли к сезону 2012/13 и в итоге пережили самое успешное время за всю историю клуба. После многих лет погони за заветным трофеем, золотое поколение «баварцев» во главе с Бастианом Швайнштайгером и Филиппом Ламом наконец-то получило заслуженную награду: в 2013 году немецкий Рекордмайстер оформил требл.

Максимальная отдача с самой первой тренировки

Подготовка к историческому сезону. На тренировочном сборе в Трентино «Бавария» заложила основы успешного сезона 2012/13.

С самой первой тренировки футболисты демонстрировали максимальную самоотдачу. На фото Арьен Роббен выполняет подачу с углового, главный тренер Юпп Хайнкес внимательно наблюдает. Еще во время предсезонной подготовки было заметно, что «баварцы» хотят как можно быстрее забыть прошлый сезон. Поражение в домашнем финале Лиги чемпионов в 2012 году стало мощнейшей мотивацией для команды. С полной концентрацией и большой волей мюнхенцы приступили к работе.

«Мы хотели непременно стать лучшей командой Европы. Это было заметно на первой же тренировке в новом сезоне», - вспоминает Бастиан Швайнштайгер в интервью клубному журналу „51“. Стартовая цель - победа в Бундеслиге В Бундеслиге команда Юппа Хайнкеса была неудержима. С самого первого тура, в котором «Бавария» одержала победу над «Гройтер Фюрт» со счетом 3:0, команда заняла первое место. Мюнхенцы оставались на вершине на протяжении всего сезона и в итоге набрали 91 очко. У «Боруссии» Дортмунд, финишировавшей второй, было 66.

 

Заслуженная награда: 11 мая 2013 года Филипп Лам поднял над головой серебряную салатницу.

«Баварцы» доминировали в чемпионате, набрав 91 очко. Рекордное нападение Быстрый и маневренный футбол «баварцев» приводил в восторг болельщиков. В то же самое время в обороне команда действовала компактно и почти не пропускала. Лучшее доказательство этому разница забитых и пропущенных мяч - 98:18. Разницы +80 не было еще никогда за всю историю Бундеслиги.

Голевая феерия против «Барселоны»

Ох, как же это прекрасно! В полуфинале Лиги чемпионов «Бавария» прижала «Барселону» к стенке, одержав по сумме двух матчей победу со счетом 7:0.

Томас Мюллер ударом головой открыл счет на «Альянц Арене». При этом «баварцы» доминировали не только в домашнем чемпионате. После победы в группе («Валенсия», БАТЭ, «Лилль») в последующих раундах плей-офф из дальнейшей борьбы были выбиты «Арсенал» (3:1, 0:2) и «Ювентус» (2:0, 2:0). В полуфинале «Бавария» в впечатляющем стиле разобралась с «Барселоной». В первом матче на «Альянц Арене» мюнхенцы, возможно, провели лучший матч сезона и обыграли каталонцев во главе с суперзвездой Лионелем Месси со счетом 4:0. В ответном поединке «баварцы» не сбавили оборотов и одержали победу 3:0.

На «Уэмбли» с уверенностью в своих силах

На 60-й минуте Марио Манджукич открывает счет с передачи Арьена Роббена.

В финале на легендарном «Уэмбли» «баварцам» пришлось иметь дело с принципиальным соперником - дортмундской «Боруссией». «Когда я проснулся тем утром, то сразу подумал: сегодня мы возьмем его!», - говорит Бастиан Швайнштайгер. После небольших затруднений в начале встречи затем «баварцы» с середины первого тайма взяли контроль над игрой и на 60-й минуте усилиями Марио Манджукича открыли счет. «Бавария» играла с уверенностью в своих силах и «хотя Илкай Гюндоган вскоре (67-я минуте, прим.ред.) с пенальти сравнял счет, у меня не было и мысли, что что-то может пойти не так», - вспоминает Швайнштайгер.

Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 84 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]