Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+18 24
2
РБ Лейпциг
+11 21
3
Хоффенхайм
+7 20
4
Герта
+7 20
5
Боруссия Д
+13 18
6
Кельн
+10 18
7
Байер
+1 16
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
7 14
2
Joshua Kimmich
4 7
3
Arjen Robben
3 4
4
Franck Ribery
2 2
5
Xabi Alonso
2 2
6
Philipp Lahm
2 2
7
Arturo Vidal
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Хоффенхаймом
·
Всего ответов: 154
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Нойер: «Англия? Меня это не касается!»

Большое интервью Мануэля Нойера для Münchner Merkur

Мануэль Нойер поговорил с Münchner Merkur о безумии на трансферном рынке, грядущей смене тренера, Джошуа Киммихе и о лужах на футбольных площадках.

Господин Нойер, Вы часто оцениваете игры публично. Как Вам 0:0 против «Дортмунда»?

Мануэль Нойер: В этом у меня такое же мнение, как у многих других – очень хорошо. Но в принципе злит, что не выиграли. Наши ожидания были немного другими, когда играешь против сильнейшего конкурента. Но после такой игры для себя я знаю, как должен оценить свой результат. Всё было хорошо.

Директор BVB Ханс-Йоахим Ватцке был уверен, что профессионалы, как Вы, не смотря на 1:2 против «Майнца», ни капельки бы не нервничали. Это так?

Нойер: Да. Конечно, напряженность есть, но это у меня перед каждой игрой. Против «Дортмунда» это что-то еще более особенное. В последние годы это была топ-дуэль, за которой наблюдали по всему миру. Но нервы? Нет. Зачем же?

У Вас был страх перед игрой?

Нойер: Страх… для меня об этом не может быть и речи, потому что это приводит к обратным результатам. Если вдруг я почувствую нечто подобное, я не смог бы это показать. Я здесь, чтобы передать свою уверенность впереди находящимся людям, я должен излучать спокойствие. Если бы я был суетливым или нервным, это бы передалось другим.

Есть ли перед ответной игрой против «Ювентуса» неуверенность?

Нойер: Нет. Я знаю игроков, да и наш результат не плохой. 2:2 обидно, ведь мы вели 2:0. Но мы показали игру на классе, мы знаем это. И поэтому мы относительно самоуверенны в домашнем матче. В принципе, я стараюсь извлекать положительное. И если честно, все равно, будь то «Юве» или кто-то другой, сначала им нужно обыграть нас на Альянц Арене. 

То, что «Бавария» не решает такие игры преждевременно, это ее последняя слабая сторона, которая наблюдается и при Гвардиоле?

Нойер: За два пропущенных гола мы должны винить себя. Но и здесь я вижу свои плюсы – это была хорошая черта характера, что в Турине мы шли еще на третий гол. Понятно, что у нас было несколько неудачных решений. Но в таких ситуациях учатся, и мы еще учимся. 

 

Почти четыре года «Бавария» играет практически беспрерывно на пределе. Это сильно напрягает?

Нойер: Неделю за неделей отдавать всё приводит к некоторому напряжению. Но нам это нравится. Мы стремимся к вершинам, мы очень голодны. И в этом ничего не изменится. Мы остаёмся на этом уровне, до этого момента у нас всегда хорошо получалось сохранять концентрацию на долгих дистанциях. Иногда случаются игры, как против «Майнца», когда мы проигрываем, если и не заслужили этого. Но в общем и целом, это происходит нечасто.

Это уже автоматически?

Нойер: Когда в Бундеслиге еще ничего не решено, нужно часто заставлять себя держать концентрацию на высоком уровне. До того момента, когда решится Чемпионство. После этого Пеп Гвардиола, как правило, даёт паузу основным игрокам. В этом сезоне, конечно, пока нет. 

Вам нужно было сначала научиться так вкалывать в «Баварии»?

Нойер: Для меня здесь нет разницы, потому что я вратарь. Чаще всего, на эту позицию, ты назначен или нет. И, прежде всего, я – игрок, который всегда хочет играть. Я люблю свой спорт, мне очень редко нужна пауза. И, честно говоря, большей частью, я не хочу себе ее давать.


Раньше на футбольной площадке Вам тоже было сложно насладиться паузой?

Нойер: Тогда я преимущественно играл в поле. Я никогда не хотел на ворота, потому что это место всегда было плохое. На пятиметровом пространстве в большинстве случаев была одна лужа, потому что там была ямка. Там я ни за что не хотел играть.

А как нападающий Вы играли?

Нойер: Да, конечно. 

Когда так долго стабильно играешь на высоком уровне, нужен ли тогда новый импульс, как смена тренера, чтобы стать еще лучше?

Нойер: Новое всегда приносит что-то хорошее с собой. Возможно, что-то и теряется. Я уже работал со многими тренерами и всегда брал у них те особенности, которые формировали меня как игрока. Я всегда рад новым задачам, новым игровым идеям. Касаемо этого, Пеп дал нам многое. Именно тактика, понимание игры, интерпретация футбола - он один из моих величайших учителей.

Карло Анчелотти будет сложно суметь его превзойти.

Нойер: Когда появляется новый тренер, у этого есть свои преимущества. У него, наверное, другая точка зрения.

Два года назад Вы говорили нам, что у Гвардиолы команда учила дважды два, сейчас должно быть умножение больших чисел. А что между этим? Дроби?

Нойер: Или извлечение корня? Я учил биологию и спорт (смеется).

По крайней мере, высшая математика и пора прекращать.

Нойер: Ну мы же еще не прекращаем. И поверьте мне, у Пепа всегда новые идеи. Всегда есть ситуации, с которыми он и мы еще не знакомы.

Например, выбывание всех центральных защитников.

Нойер: Точно. Но мы и это преодолели. Мы встроили Джошуа Киммиха. Кроме того, другие игроки, которые не играли еще на этих позициях, интегрировались в нашу игру. Это все были задачи для тренера, с которыми он очень хорошо справился. Команда очень хорошо восприняла то, что он продумал. Нельзя сказать, что работа с тренером, который столькому научил, сошла на нет. Наоборот. Всегда появляются новые задачи.


Гвардиола относится к команде так же, как и вначале?

Нойер: Да. Хотя сейчас у нас такая ситуация, что приходит Анчелотти. Но Пеп все равно движет нас дальше с того момента, как стало известно об его уходе. Так и будет до последнего его дня здесь.

Потом всё обнулится. Все должны будут доказать, что подходят под новые идеи игры. Это ли не счастье быть вратарём?

Нойер: Может быть. Но я думаю, что и без этого никто не должен трястись, когда придёт Анчелотти. У команды есть четкая идея – продолжать работать с игроками, которые связаны контрактом. Это важные столпы в команде. Здесь есть структура, вокруг которой, возможно, что-то сможет измениться. Но только новый тренер знает, с какими игроками он может планировать долгосрочно работать. 

Каких изменений в Вашей вратарской игре Вы ожидаете от Анчелотти?

Нойер: Летом у меня достаточно времени, чтобы поговорить об этом с Тони Кроосом (смеется). Он тоже играл у него и рассказывал только хорошее. Будет видно, как изменится моя игра и, возможно, как я должен буду тренироваться. Тогда у меня будет вопрос-два к Тони.

Как изменилась Ваша роль с тех пор, как центральные защитники Боатенг, Бадштубер и Мартинес не играют перед Вами? Теперь Вы больше выступаете как организатор?

Нойер: На тренировке в любом случае, потому что я часто нахожусь близко к игрокам. На матче это иногда сложно, когда у нас большое владение мячом и люди находятся далеко. Тогда я не могу особо вмешаться. Но, в принципе, я много говорю с впереди меня находящимися игроками. Есть определенные автоматизмы, которые мы обсуждаем перед игрой или на тренировках. Есть основные правила, которые игроки должны, возможно, сначала изучить. Но как мы видим, это работает.



У Вас вообще сильные голосовые связки?

Нойер: Да, действительно, но они стали лучше только со временем (смеется). Больше нет такого, что после игры у меня нет голоса. Раньше - да.

Но не в «Баварии».

Нойер: Это было во времена «Шальке». Там было намного больше моментов, где я мог вмешаться. Конечно, защита была тоже намного ближе к моим воротам.

Джошуа Киммих рассказывал, что Хольгер Бадштубер был напарником с мощным голосом. Теперь Бадштубер травмирован, но не только поэтому пока стало спокойнее, не так ли?

Нойер: Это зависит еще и от языка тела другого игрока. Давид Алаба - это игрок, который очень много жестикулирует. Руками и ногами он показывает, что он хочет. И Джошуа очень внимательный игрок, который тоже распознает знаки.

Нужно ли его защитить перед возникшей шумихой в СМИ?

Нойер: У него ясная голова. Это важно, что он не тот, кто сходит с ума, он совершенно не такой. Мы не должны ему говорить, что сейчас он должен стать поспокойнее и не отвлекаться на многие встречи и мероприятия, которые возникают автоматически, когда к игроку появляется такой резкий интерес. Я считаю также, что у него очень хорошее окружение. 

Он является кандидатом в сборную?

Нойер: Как игрок «Баварии» я был бы, конечно же, рад, если бы он попал на ЧЕ и не участвовал в Олимпийских играх. Тогда он был бы в нашей команде. Но тренерский штаб DFB достаточно опытен, чтобы принять правильное решение.

В последние годы не все молодые игроки так уверены. Хольгер Бадштубер зимой высказал неодобрение.

Нойер: Хольгер тогда говорил о нашей собственной (прим. Ред.: молодежной академии «Баварии») молодежи, потому что он сам пришел из стартовой молодежной команды. Джош – это другой пример, он из Штутгарта и игровую практику набирал в Лейпциге во второй Лиге. Когда он приехал сюда, он собрался и показал всё, на что способен. 

Он отличается от других парней?

Нойер: Нужно сказать, он не показывает страха идти в единоборства. Часто у молодых игроков бывает так, что сначала они тренируются с командой, не хотят сложных травм и выходят на поле с неправильной установкой. Потому что они очень сильно уважают других. Я бы, может, тоже был кем-то, кто держится в стороне. Перед важным матчем срубить Франка Рибери – я не знаю, будешь ли ты еще с нами на следующей тренировке. Джош пришел в нужное время. Он провел всю подготовку вместе с командой. И он многое сделал правильно.

Он тоже должен был петь вступительную песню?

Нойер: Да, конечно. Все должны.

Какую?

Нойер: Я думаю, мы, игроки сборной, присоединились к команде немного позже прошлым летом. Поэтому я пропустил песню. Или она была очень плохой (смеется).

В последнее время вокруг Вашего перехода в обязательном порядке ходят слухи. Как Вы относитесь к тому, что у Англии в распоряжении так много денег и это меняет общий трансферный рынок?

Нойер: Мы, игроки, в ходе того, чтобы сделать Бундеслигу такой привлекательной, чтобы в международном сравнении ее значимость повысилась. Я думаю, игрой в Дортмунде мы сделали лучшую рекламу.

Вы считаетесь домашним игроком, долгое время играли за «Шальке», а теперь уже как 5 лет Ваша жизнь сосредоточена в «Баварии». Вы не рассматриваете английскую тему?

Нойер: В первую очередь, меня это не касается, потому что я с удовольствием играю в Бундеслиге. Я знаю, что за команды здесь играют, как здесь играют в футбол. Стиль, как играет наша команда, мне очень нравится.

Приходят ли в карьере к тому моменту, когда деньги, как аргумент, теряют силу, потому что титул или чувства занимают место важнее, больше весят?

Нойер: Конечно, во многом это так. Например, с рекламными партнерами. Нельзя же делать всё. Иногда бывают выгодные предложения, но они не подходят. Нужно тщательно отбирать. Для твоей команды это самое важное, потому что там ты тоже живешь. Ты должен хорошо себя чувствовать. Тогда ты сможешь показать лучший результат. 



Два года назад Вы сказали, что девиз «Бавария» навсегда» звучит хорошо. Это по по-прежнему так?

Нойер: Конечно. В конце месяца мне будет 30, и я хорошо себя чувствую в моем окружении. У нас классная команда, с лучшей клубной структурой, отличными сотрудниками. 

У Вас, кстати, есть страх перед 30-летием?

Нойер: Как у вратаря нет. Можно же играть и дальше (смеется). 

А в личном?

Нойер: Тоже нет.

В последние месяцы были продления контрактов, чтобы стабильно укрепить «Баварию» на будущее. Ваш контракт не был бы таким?

Нойер: У меня еще есть долгосрочный контракт (прим. Ред.: до 2019). У меня всё в зеленой зоне. Всё устраивает.

«Бавария» остается клубом-покупателем?

Нойер: Сложно сказать, как развивается международный рынок. Вопрос так же в том, что происходит в Испании. У некоторых Лиг проблемы. У Англии есть возможности действовать иначе. Но я не знаю, каким образом они надломят этим рынок. Нужно как минимум критически за этим наблюдать. Покупательные способности Англии – явная угроза, но я думаю, что в Германии мы находимся немного в другой ситуации, чем остальные Лиги. Потому что мы очень здоровы и не имеем тех проблем, как многие команды в Испании и Италии. И то, что я вижу нас лучше, чем французскую Лигу, понятно.

До этого момента «Бавария» всегда поставляла игроков для национальной сборной. А теперь всё меньше национальных игроков в её рядах.


Нойер: Филипп закончил карьеру. И он как-то не даёт себя переубедить (смеется).


Является ли эта тенденция недостатком?

Нойер: В перспективе это бы повлекло, наверное, последствия. Басти ушел в «Манчестер Юнайтед», Филипп закончил карьеру, раньше у нас был Тони Кроос. Но ладно, тогда мы должны как можно быстрее сделать из Джоша игрока национальной сборной.

И с ним стать Чемпионами Европы?

Нойер: Как спортсмен я всегда хочу достичь всего. Было бы прекрасно, но из этого нельзя исходить. В Германии будут высокие ожидания, и мы должны постараться позитивно с этим справиться. Как Чемпионы Мира. Каждый будет стараться нас выбить. Так же, как и каждый хочет побить «Баварию» или «Дортмунд». 



Источник: http://vk.com/fc.bayernmunchen
Категория: FCBayern | Добавил: LoreLey (14.03.2016)

Просмотров: 419 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]