Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+18 24
2
РБ Лейпциг
+11 21
3
Хоффенхайм
+7 20
4
Герта
+7 20
5
Боруссия Д
+13 18
6
Кельн
+10 18
7
Байер
+1 16
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
7 14
2
Joshua Kimmich
4 7
3
Arjen Robben
3 4
4
Franck Ribery
2 2
5
Xabi Alonso
2 2
6
Philipp Lahm
2 2
7
Arturo Vidal
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Хоффенхаймом
·
Всего ответов: 150
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Sabaton
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

О том, что вы не знаете: быть защитником.

Хотите лучше узнать, что делает защитник? Во-первых, станьте нападающим. Серьезно. По крайней мере, этот метод сработал в лучшую сторону для меня. Давайте назовем это счастливой случайностью.

Когда мне было 14, я играл на левом фланге в молодежной команде Берлина...Ну, до тех пор, пока в нашей команде на матче в Швеции, вся оборонительная линия была с травмами.

"Ок, Жером, ты будешь играть в обороне", сказал мой тренер.

Конечно. Почему бы и нет? Я играл в нападении, когда мне было 6 лет, так что это было похоже на сверхсекретные планы. Коды. Я словно проник в главный компьютер. Я знал, куда нападающие хотели идти, что они хотят сделать, и как они собираются это сделать, потому что я был один из них. Этот опыт до сих пор основа моей игры, в качестве защитника.

Но для тех, у кого нет секретных кодов, позвольте мне поделиться с вами тем, что изучил на поле.

Вы знаете очевидное: Я должен остановить другую команду от взятия ворот. Но так ли это выглядит? Речь не о фактической "стенке" с мячом (даже не смотря на то, что такое действительно происходит). Скорее, каждое движение, каждый пас, каждый подкат, каждый раз, когда я персонально опекаю игрока - все то, что я делаю на поле, является фактором. Каждое решение - это небольшая часть общей стратегии команды, которая не позволит другой команде забить.


Это начинается с разговора ребят вокруг меня. Общение - возможно, вас не удивит - имеет решающее значение для нашей обороны. Обычно в Баварии, мы играем с тремя или четырьмя ребятами на оборонительной линии, и не зависимо от построения, я играю центрального защитника. Это значит, что я должен говорить со многими ребятами возле меня, и с полузащитниками, кто впереди нас, о том, в каком направлении мы хотим отправить мяч. Атмосфера меняется, если я играю в сборной. В национальной команде, я вижу своих коллег несколько раз, каждые два месяца, так что нам нужно больше общаться. Я работаю каждый день с моими ребятами в Баварии, так что я знаю, что они собираются сделать, или то, что не сделают, что им нравится, где они работают в нападении и защите, и должен ли я играть с их правой или левой ноги. Мы просто технически синхронизированы на поле, так что нам не обязательно говорить много друг с другом.

И наша миссия, для предотвращения голов никогда не заканчивается. Как только мы останавливаем одну атаку, все начинается сначала. Я первый стою на мяче после нашего вратаря, так что моя работа, выйти из пространства другой команды и открыть игру. Большая часть, которая устанавливает наше нападение для быстрой атаки. Выиграю ли мяч, или получу его от партнера по команде, я сразу ищу нашего форварда. Он тот парень, кто более отдален на поле, и если я отправлю мяч к нему, он откроется и начнет контратаку. Это намного сложнее выглядит, чем кажется, потому что команды в Бундеслиге, часто сильны в обороне. В большинстве случаев, когда я получаю мяч у своих ног, восемь или девять парней из команды соперника, уже приближаются. Так что, я пытаюсь своевременно выйти и идеально отправить мяч ударом через такое "минное поле". Ничего страшного, не так ли?

Если я сделал это, то у меня с трудом хватает времени на отдых, потому что, когда мяч проходит, я уже не думаю о контратаках соперника. На нашем уровне есть много касаний и изменений во владении, даже если наша команда принимает удары по воротам, вы должны постоянно готовиться к их нападающим, которые надвигаются на вас. И это не будет продолжаться долго, особенно против таких команд, как Барселона и Мадрид, у которых, без сомнения, самое тяжелое нападение. У каждого из них есть сплошная линия из трех форвардов спереди, и все они работают как единое целое.

Так что же вы делаете, когда такие игроки, как Месси, Роналду или Неймар приближаются к вам на полной скорости?

Вы должны оценить тактическую ситуацию. Мгновенно.
Прикрывают ли меня мои защитники? Если да, то я могу рискнуть, пойти за мячом в поединке или в подкате. Но если я последний на линии, то не могу рисковать в подкате. Мне нужно сделать все чтобы замедлить мяч, используя свое местоположение, и надеясь, что смогу выиграть время для моих товарищей по команде.

С Роналду или Месси, какой бы вы не выбрали вариант, всегда трудно, если они приближаются с открытым пространством. Они просто слишком быстры. Неймар и Месси низкорослые, и могут быстро развернуться, это трудно для таких высоких защитников, как я (192 см). У Роналду есть высокий рост, но также невероятная скорость, сила и хороший удар головой. Вы не можете быть ленивым с такими игроками, потому что они будут побеждать и забивать. Они слишком хороши для вас, чтобы вы могли совершить маленькую ошибку. Больше скорости или техники, как защитнику, вам необходима уверенность. Роналду, Месси, Суарес, Неймар - все они могут почувствовать, что вы боитесь вступить в схватку с ними. Одно мгновение, и они уничтожат вас. Уверенность - огромная часть моей работы. 



Это самый большое дополнение к моей игре с течением времени: Я более уверен в себе, я более спокоен. Я знаю, когда сделать подкат, или пойти в схватку, или просто попытаться замедлить выход. Когда я был моложе, если моя команда теряла мяч, я хотел как можно быстрее, получить его обратно, и совершал глупые ошибки. Это не работает в Лиге Чемпионов. Скорость игры настолько быстрая, что любая глупая ошибка может стоить вам пропущенного гола.

И даже если мы уступаем, у меня одно правило: Я не должен сходить с ума. Я не могу думать, о, Боже мой! Вперед, вперед! Быстрей, быстрей! Уже 90 минута матча. Даже если на часах 80 минута, у вас есть еще время и дополнительные минуты, чтобы отыграться.

Теперь давайте поговорим о любимой части моей работы - отборе мяча у соперника.

Перед тем, как сделать подкат, я должен быть на 100% уверен, что смогу получить мяч. Если нет, то я буду просто находиться рядом с нападающим. Это не стоит тех рисков, как получить красную карточку и отправить мой команду назад. Конечно, трудная часть в том, что всего две секунды на размышление. Вы начинаете бежать, спрашивая себя, ты собираешься сделать подкат? Ты уверен? Или ты продолжишь просто бежать, и выкроишь время для других игроков? 

Но нет лучшего ощущения, чем хороший подкат, и то, что я могу выбить мяч для моей команды.
В матче против Франции и Бразилии на Чемпионате Мира в 2014 году, у меня была пара хороших подкатов, плюс еще несколько в финале против Аргентины. Это был огромный шаг со времен моего дебюта в сборной, когда мне было 20 лет. 

Это приводит меня к другой теме: Что происходит в вашей голове, и что отличает одного игрока от другого. 

Некоторые ребята могут настроиться, небольшая травма или не 100% форма - все равно они в полном порядке. Но я должен быть полностью сосредоточен. Если мое колено болит, или же что-то происходит в моей жизни за пределами поля, то я знаю, что не смогу быть полностью спокоен. Честно говоря, как и любой человек, который на работе сидит за своим столом и беспокоится о чем-то еще. И все начинает рушиться: я совершаю плохой подкат, немного опоздал к мячу. Я не играю лучше, чем могу на самом деле.



Все это было о защите. Но давайте поговорим о других 50% моей работы - о стандартах. 

Я уверен, что вы все видели небольшую группу защитников, которые выстраиваются перед ударом со штрафного. Наши лица скрючены, готовясь к одному из самых сложных ударов в мире, где мяч летит прямо в нас. Что происходит в моей голове?

Это человеческая реакция, когда хочется отвернуться. Однажды, мяч прилетел мне прямо в лицо. Я просто немного повернулся, чтобы принять удар плечом - и судья назвал это гандболом (хотя это не так). Но вы должны научиться стоять там, и принимать мяч. И это отстойно, но есть и другие ребята, кто стоит рядом с вами.

Особенно вратарь. Если вы защитник, для вас нет никого важнее, чем этот парень. Это линия свободного удара? Он говорит вам, как сформировать стенку. Вы могли это видеть, как он кричит в телевизоре. Тоже самое касается угловых ударов. Он выкрикивает инструкции:
"Правее!"
"Левее!"
"Прыгай!"
"Не прыгай!"

Он занимается построением, и вам лучше слушать его.
Именно для нас, стандарты наиболее технический аспект нашей игры. 
Мы всегда в движении, так что не слишком сосредоточены, или оставляем слишком много пространства между нами. Когда летит мяч, ближайший игрок прыгает к нему, и пытается отбить его.


С Мадридом и Барселоной довольно трудно хорошо выбить мяч. Они быстры с беспощадны. Так что, если я в штрафной, то не смогу просто отбросить мяч. Они будут стремиться получить его, вернуть и продолжать оказывать давление на нас.


Именно поэтому, чистка, как и большинство вещей в обороне, еще раз показывает, насколько вам нужно быстро оценить ситуацию. Вы видели защитников, которые пинают мяч, давая еще один угловой. Вы, наверное, спросите, почему мы перестраиваемся. Единственный ответ, который я смогу дать вам, это то, что из двух зол выбирают меньшее. Очевидно, что в первую очередь, я надеюсь, что смогу вынести мяч для моих товарищей по команде. Но иногда мяч "всплывает", и вам нужно просто получить его, без риска его обработки, и разворачивая его от собственных ворот. Это может показаться беспорядочным движением, но за этим стоит большая разработка стратегии. Я предпочитаю взять свой шанс с другого угла, чем позволить таким игрокам, как Месси или Неймар забить еще один мяч прямо перед воротами.


А когда ты на поле, секунды становятся роскошью. Если я опекаю нападающего, то ощущаю, где он, пытаясь почувствовать, куда он устремиться. Я стараюсь быть в одну секунду перед ним с мячом. Вторая - уже мое самое большое оружие.

Это мои первые дни в качестве нападающего. Я знаю, что происходит в их головах. Когда вы смотрите, как они часто играют, то вы знаете их движения, и думаете "ок, большую часть времени, он собирается внутри сжаться, и попытается ударить с левой ноги".



Это почти как в покере. У каждого нападающего есть свой почерк, который их выделяет. Но когда вы сталкиваетесь с действительно хорошими игроками, нет никаких тайных планов о том, как остановить их. То, что отличает Роналду от других, он может блестяще бить как с правой, так и с левой ноги. Вы не знаете, где он собирается проводить большую часть времени.


Вот почему, я стараюсь быть лучшим в своей работе, я благодарен одному парню, который всегда будет позади меня. Мой ангел-хранитель.

оригинал http://www.theplayerstribune.com/jerome-boateng-bayern-munich-defender/



Источник: http://vk.com/wall-1029342_419338
Категория: FCBayern | Добавил: LoreLey (19.03.2016)

Просмотров: 253 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]